НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Марченко назвал главные требования МВФ для нового транша

Марченко назвал главные требования МВФ для нового транша

Министр финансов Сергей Марченко сообщил, что миссия МВФ начнет второй раунд работы в Украине в январе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«В начале января мы снова начнем работать с миссией. Обсуждаются модальность будущей программы, шаги, которые необходимо предпринять, структурные маяки. Мы обсуждаем период 2022-2023 годов. Как мы будем сбалансировать бюджет, размер дефицита. Это нормальное профессиональное обсуждение со специалистами, с нашими партнерами», - сообщили Марченко в пресс-службе ведомства. 


По его словам, сейчас МВФ делает упор на реализацию мер по борьбе с коррупцией и реформирование судебной системы. Все маркеры, связанные с государственными мерами, уже реализованы. 

«Это рыночный тариф, трансформация налоговой и таможенной службы. С 1 января эти два ведомства уже будут работать в формате единых юридических лиц. Это также урегулирование проблемных кредитов госбанков», - подчеркнул Марченко. 


Министр добавил, что программа будет действовать до конца 2021 года. Изначально речь идет о 700 млн долларов, которые Украина сможет получить после доработки программы, согласования ее на уровне миссии и менеджмента МВФ. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх