НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Погребинский предупредил о выходе главы МИД РФ из переговоров по Донбассу  

Погребинский предупредил о выходе главы МИД РФ из переговоров по Донбассу  

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Глава МИД России Сергей Лавров вряд ли продолжит бессмысленную работу с Киевом, поскольку разговаривать с Украиной по вопросу Донбасса становится все сложнее. Такого мнения придерживается украинский политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

На прошлой неделе стало известно, что заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак заявил о неэффективности переговоров по Донбассу на уровне советников глав МИД и отказался от встреч и разговоров в этом формате.

Также замглавы Администрации президента России заявил, что теперь переговоры по Донбассу будут проводиться на уровне глав МИД. Однако, по словам украинского политолога Михаила Погребинского, исходя из того, как ведет себя Украина в отношении договоренностей, глава российского ведомства Сергей Лавров поступит также как и Козак, и откажется от переговоров в Минском формате. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Погребинский отметил, что Украина дает все время обещания, договаривается, а в итоге все переигрывает и ничего не выполняет. Все заявления главы МИД Украины Дмитрия Кулебы не имеют ничего общего с достойной и серьезной дипломатией, поэтому Лавров вряд ли продолжит эту бессмысленную работу и просто скажет - разговаривать с вами нет никакого смысла.

Также Погребинский прокомментировал последние заявления Главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что он готов ехать в Донбасс и разговаривать с представителями республик. Политолог отметил, что это хороший посыл, который ранее никто из украинской власти не озвучивал.

Погребинский предупредил о выходе главы МИД РФ из переговоров по Донбассу  

Вот только у Кравчука ничего не получится в вопросе мира в Донбассе, потому что президент Украины Владимир Зеленский и его команда не собираются выполнять Минские соглашения. Единственное, чего сможет добиться Кравчук, это возможное прекращения огня и нового обмена. Остальную политическую часть Зеленский выполнять не намерен, а это необходимо, чтобы вернуть Донбасс, констатировал эксперт. 

Поэтому все предложения Кравчука, резюмировал Погребинский, достаточно позитивные, но это не значит, что таким образом будет урегулирован кризис и Украина вернет территории. 

«Мне нравится Кравчук в этой роли. Но я очень скептически настроен, потому что Кравчук не принимает решения. Решения принимает Зеленский и его компания», - констатировал Погребинский. 

Команда Зеленского, подчеркнул политолог, ничего не предлагает ЛДНР, чтобы сдвинуть вопрос Донбасса с мертвой точки и выйти из тупика. 

Погребинский предупредил Киев о выходе главы МИД РФ Лаврова из Минска  

Например, люди Зеленского до сих пор не разобрались, что с тем законопроектом, который был принят при Петре Порошенко об амнистии тех, кто принимал участие в войне в Донбассе на стороне ополчения. За законопроект проголосовали, но его не подписал ни спикер, ни президент, и это было явное нарушение. 

«Разобрались бы, что с этим законом. Можно было бы его восстановить и подписать. Кроме того, сделали бы вариант закона о выборах в Донбассе. Если бы это происходило, возможно состоялась бы встреча в нормандском формате, но если этого нет, то зачем встречаться?» - констатировал украинский политолог. 

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Украина будет обманывать, придумывать отговорки, но выполнять «Минск-2» она не собирается. Единственный способ завершить конфликт в Донбассе - принудить Киев к миру.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх