НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Балтийская коса: Польша «наступает на грабли», создавая канал в обход РФ

Балтийская коса: Польша «наступает на грабли», создавая канал в обход РФ

Идея Польши проложить маршрут из порта Эльблонга в Балтийское море в обход российской территории вынашивалась очень давно. Однако долгое время в силу определенных обстоятельств этот проект существовал исключительно на планах и чертежах. И только в 2017 году партия «Право и справедливость» все-таки приняла волевое решение о начале строительства канала через Балтийскую косу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Польские власти позиционируют этот проект исключительно как экономический. Они отмечают, что торговые суда, входящие в порт Эльблонга, будут преодолевать меньшее расстояние, да и «угроза» их не пропуска российскими пограничниками автоматически отпадает. Однако, как сообщает издание Rubaltic, за все время не было ни одного случая, чтобы польские моряки столкнулись с какими-либо трудностями при проходе в территориальных водах РФ.

Главная проблема этого канала в обход РФ связана с экологией. Беспокойство по этому поводу уже высказывали представители Greenpeace, ЮНЕСКО, ООН и других профильных организаций. Против реализации проекта выступают и польские экоактивисты. Они отмечают, что появление судоходного канала приведет к попаданию в пресноводный залив соленых вод Балтийского моря.

Данный процесс не только вызовет вымирание пресноводных рыб и нанесет непоправимый вред уникальной природе песчаной косы, но создаст большие проблемы для водоснабжения Калининграда и Эльблонга.

Тем не менее, польские власти непреклонны в своем стремлении реализовать этот «экономический проект» даже ценой экологической катастрофы. И даже Еврокомиссия, настаивающая на проведении повторной экспертизы, Варшаве не указ. Она предпочитает наступать на одни и те же грабли – сначала испортила отношения с Россией, а теперь на очереди и ЕС.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дорогая сказка: концепция «Триморья» заведет Польшу в ловушку Запада

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх