НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Балтийская коса: Польша «наступает на грабли», создавая канал в обход РФ

Балтийская коса: Польша «наступает на грабли», создавая канал в обход РФ

Идея Польши проложить маршрут из порта Эльблонга в Балтийское море в обход российской территории вынашивалась очень давно. Однако долгое время в силу определенных обстоятельств этот проект существовал исключительно на планах и чертежах. И только в 2017 году партия «Право и справедливость» все-таки приняла волевое решение о начале строительства канала через Балтийскую косу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Польские власти позиционируют этот проект исключительно как экономический. Они отмечают, что торговые суда, входящие в порт Эльблонга, будут преодолевать меньшее расстояние, да и «угроза» их не пропуска российскими пограничниками автоматически отпадает. Однако, как сообщает издание Rubaltic, за все время не было ни одного случая, чтобы польские моряки столкнулись с какими-либо трудностями при проходе в территориальных водах РФ.

Главная проблема этого канала в обход РФ связана с экологией. Беспокойство по этому поводу уже высказывали представители Greenpeace, ЮНЕСКО, ООН и других профильных организаций. Против реализации проекта выступают и польские экоактивисты. Они отмечают, что появление судоходного канала приведет к попаданию в пресноводный залив соленых вод Балтийского моря.

Данный процесс не только вызовет вымирание пресноводных рыб и нанесет непоправимый вред уникальной природе песчаной косы, но создаст большие проблемы для водоснабжения Калининграда и Эльблонга.

Тем не менее, польские власти непреклонны в своем стремлении реализовать этот «экономический проект» даже ценой экологической катастрофы. И даже Еврокомиссия, настаивающая на проведении повторной экспертизы, Варшаве не указ. Она предпочитает наступать на одни и те же грабли – сначала испортила отношения с Россией, а теперь на очереди и ЕС.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дорогая сказка: концепция «Триморья» заведет Польшу в ловушку Запада

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх