НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Россия и Китай набирают обороты»: Шмелев ответил на сравнение кризиса со временами ВОВ

«Россия и Китай набирают обороты»: Шмелев ответил на сравнение кризиса со временами ВОВ

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 уже называют чумой XXI века, которая изменит привычным нам миропорядок, поскольку вирус нанес сильнейший удар по мировой экономике. Более того, министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги считает, что человечество сейчас столкнулось с кризисом, сравнимым с годами Второй мировой войны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известно, что Япония, где на данный момент подтверждено более 10 тысяч случаев заражения COVID-19, утвердила антикризисный «пакет» в размере 1 триллиона долларов, однако уже сейчас рассматривается его увеличение еще почти на 100 миллиардов долларов. Но даже при этом японские аналитики заявляют, что этих средств будет недостаточно, из-за чего безработица в стране поднимется до 2,72% в четвертом квартале – это на 1,56 миллиона человек больше, чем годом ранее.

Сравнение кризиса с временами Второй мировой войны прокомментировал в эфире радио Sputnik руководитель Центра политических исследований Института экономики РАН Борис Шмелев. По его словам, в мире действительно сложилась сложная экономическая ситуация по причине распространения коронавируса, эпидемия нанесла серьезный удар по экономике многих стран:

«Это говорит о том, что кризис возможен. Вместе с тем рассуждения о глубоком экономическом кризисе преждевременны и не совсем обоснованы. Возможности преодолеть сложности сейчас у многих стран гораздо больше. В США и в Европе вбрасываются большие деньги в экономику, активные действия предпринимает и Россия, экономика Китая начинает оживать и постепенно набирает обороты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко назвал причины, почему новый финансовый кризис не затронет Украину

«Россия и Китай набирают обороты»: Шмелев ответил на сравнение кризиса со временами ВОВ

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт добавил, что даже падение цен на нефть не станет трагедией для мировой экономики, хотя и она играет немаловажную роль в составлении бюджета многими странами. Однако, подчеркнул Шмелев, дешевая нефть дает толчок к развитию экономик стран-потребителей нефти, что позволяет «раскручивать маховик экономического развития».

«Да, мир сейчас находится в неустойчивом положении, и возможность кризиса существует, но есть и большие возможности его преодолеть, не допустить масштабных потрясений. Спад мировой экономики произойдет в этом году, но, как мне представляется, глобальных потрясений не будет», - констатировал руководитель Центра политических исследований Института экономики РАН Борис Шмелев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Единый Евросоюз уже миф: Россия предложила странам ЕС защиту при выходе из НАТО

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх