НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украинцам приготовили коммунальный сюрприз: с мая люди будут получать 12 платежек

Украинцам приготовили коммунальный сюрприз: с мая люди будут получать 12 платежек

Коммунальный сюрприз почувствуют на себе абсолютно все украинцы: в платежки потребителей добавят счета за 12 дополнительных услуг, которые планируются ввести в ближайшее время.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С 1 мая украинцы будут получать 12 платежек за коммунальные услуги, после того, как вступит в силу новый закон о ЖКХ. И хотя украинские власти заявляют, что общая сумма за коммуналку останется прежней, но на квитанциях может набежать до 100 дополнительных грн. Кроме того, если люди запутаются в платежках, за несвоевременную оплату набежит пеня.

«Каждая услуга оплачивается поставщику отдельно. При этом такие услуги, как подача теплоносителя и его транспортировка по общедомовым сетям будут разделены. Точно также с водой, счетчиками и так далее. На все будет отдельная квитанция, - пояснил руководитель специальных проектов Научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

Так, например, платежку за холодную воду разделят на четыре квитанции: в них будет указана стоимость самой воды, абонентская плата, поверка счетчиков, а также отдельно их обслуживание. По аналогичной схеме поделят начисления за горячую воду и отопление. Что самое интересное: людям придется платить две грн с каждой квитанции за администрирование, кроме того, банки будут снимать дополнительную комиссию за все 12 платежек (по три грн за каждую операцию).

Заметим, что такие новшества нанесут большой удар по карманам пенсионеров и небогатых граждан Украины, ведь у кого каждая грн на счету, не будет платить дополнительно 100 грн. Ведь, по словам главы департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры, экологии и благоустройства общественного совета при КГГА Олега Попенко, обслуживание и комиссия могут стоить абонентам до 100 грн.  

«Для пенсионеров и небогатых граждан это не так мало, как кажется на первый взгляд. Добавится и головной боли. Разобраться в 12 платежках, что и кому платить, будет не так просто. А не разобрались и не заплатили — возникнет долг, появится пеня. Так и субсидию могут забрать. Непонятно, почему нельзя было упростить систему начислений вместо того, чтобы ее усложнять», - заявил Олег Попенко.

Напомним, более 20% жителей Украины сообщили Киевскому международному институту социологии, что на оплату коммунальных услуг тратят половину дохода всей семьи. Часть граждан, которые тратят на оплату услуг ЖКХ менее трети дохода семьи, в феврале уменьшилась по сравнению с исследованиями ноябре и декабре: 42% в феврале и 53% и 48% в ноябре и декабре соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве на ТВ раскрыли, как правительство Украины ворует деньги у пенсионеров


 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх