НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Прокуратура Нидерландов не исключила, что приобщит к расследованию MH17 интервью Стрелкова

Прокуратура Нидерландов не исключила, что приобщит к расследованию MH17 интервью Стрелкова

Интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона с бывшим министром обороны ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым) спровоцировало конфликт внутри украинского общества. На интервьюера обрушились с критикой националистические группировки, после чего Гордон попытался оправдаться.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Якобы беседа с Гиркиным была спланирована в «содружестве со спецслужбами», а также Гордон рассказал, что отправил «флешки» в суд Гааги, чтобы они стали доказательствами в деле о крушении малайзийского Боинга в небе над Донбассом.

Многие не восприняли эту информацию всерьез, ведь она выглядела, как попытка оправдаться перед радикальной прослойкой украинского общества. Но оказалось, что интервью все же может быть приобщено к материалам дела по сбитому в небе над Донбассом малайзийскому Боингу, которое проводит Международная следственная группа. Об этом сообщила Официальный представитель прокуратуры Нидерландов Брехтье ван де Мосдейк.

«Интервью могут быть добавлены в дело, которое очень большое и содержит самые разнообразные документы», - подчеркнула она.

Брехтье ван де Мосдейк не уверена в том, что данные видеоинтервью будут использованы в качестве доказательств.

Представитель прокуратуры подчеркнула, что она не уверена в этом на данный момент. В связи с этим уточнением нельзя будет сказать, что следствие будет использовать информацию о том, что бывший министр обороны ДНР Стрелков взял на себя «моральную ответственность» за то, что был сбит самолет во время того, как он руководил ополчением Донбасса.

«Однако пока не ясно, будут ли определенные интервью Гиркина использованы в качестве (подтверждающих – прим.ред.) доказательств.  Я не могу сказать это сейчас», - цитирует слова представителя прокуратуры Нидерландов издание РИА Новости.

Ранее политолог Корнилов предложил президенту Порошенко, по примеру Гиркина, также сделать заявление о том, что он чувствует ответственность за то, что отправил самолет в зону, где шли активные боевые действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Антипов указал на манипуляцию The Times, которое «поймало» виновного в крушении МН17

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх