НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Le Figaro сообщила о расколе Евросоюза из-за плана по восстановлению экономики ЕС

Le Figaro сообщила о расколе Евросоюза из-за плана по восстановлению экономики ЕС

Единства внутри Европейского союза нет. Это доказал коронавирусный кризис, когда страны объединения остались один на один с болезнью. Кроме того, государства столкнулись с экономическими проблемами, которые повлекли за собой ограничительные меры из-за пандемии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Франция и Германия выступили с предложением выделить 500 миллиардов евро тем странам, которые наиболее пострадали от коронавируса. Предполагается, что средства будут выделены из единого бюджета. Против такой инициативы выступили Нидерланды, Австрия, Швеция и Дания, сообщает издание Le Figaro. Впрочем, позиция этих государств не была удивительной для Берлина и Парижа. Еще на стадии переговоров эти страны отказывались от подобной инициативы. Официальным представителем государств-противников выступил канцлер Австрии Себастьян Курц, который в своем Twitter написал, что они готовы выделить пострадавшим странам кредиты.

«Мы готовы помочь странам, у которых больше всего кредитов. Мы ожидаем, что реорганизованный европейский бюджет скорее отразит новые приоритеты, чем снимет ограничения», - написал политик.

Французское издание предположило, что таким образом Курц вместо выдачи субсидий предложил сокращать расходы на уже прописанные программы.

Нидерланды как никогда ранее против выдачи средств пострадавшим государствам. Это отразилось во время видеоконференции министра финансов страны с европейскими коллегами. Представители Нидерландов, Австрии, Швеции и Дании заявили, что блокируют обобщение кредитов.

Впрочем, издание считает, что Курц сделал преждевременное заявление, так как источник Le Figaro уверяет, что необходимо было дождаться решения Урсулы фон дер Ляйен. Французская газета в конце своего материала высказала предположение, что четыре «скупых» государства могут проявить еще большую неуступчивость в вопросе обсуждения европейского бюджета.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вассерман предупредил о возможности начала новой войны в мире

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх