НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Болгария выдвинула Украине территориальные претензии из-за Одесской области

Болгария выдвинула Украине территориальные претензии из-за Одесской области

Украина нажила себе очередного противника: на этот раз Киев умудрился поссориться с Болгарией. Причиной конфликта стало желание Украины разделить Болградский район Одесской области, в котором компактно проживает болгарская община. Таким образом она не только будет разделена, но и потеряет этническое большинство в новых территориальных образованиях.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Поводом для ссоры стало то, что парламент Болгарии выразил тревогу за судьбу проживающих в Одесской области этнических болгар. Как оказалось, киевские власти затеяли в регионе административно-территориальную реформу и собираются на пять частей разделить Болградский район, в котором сейчас компактно живет болгарская община, которая достигает 300 тысяч, то есть составляет большинство населения района. Парламент Болгарии призвал совет министров принять меры для сохранения целостности общины, в частности организовать экстренную межправительственную встречу с украинской стороной.

«Болгарский парламент категорически не согласен с планируемыми административными изменениями и призывает болгарское правительство принять все возможные меры перед правительством Украины для сохранения целостности болгарской общины в Болградском районе в ходе предстоящей административно-территориальной реформы», - сказано в сообщении.

Естественно, на это не могло не отреагировать Министерство иностранных дел Украины. Пресс-служба ведомства сообщила, что вопросы административно-территориального устройства Украины относится к исключительной компетенции органов государственной власти страны, поэтому для Киева неприемлемы попытки вмешательства иностранного государства во внутренние дела Незалежной.

В свою очередь первый зампред Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в интервью газете «Взгляд» рассказал о том, что нынешние киевские власти никак не могут понять, что Украина не является мононациональным государством, а ее территория – сложносочиненная. Парламентарий рассказал, что все попытки Банковой переформатировать государство и сделать его унитарным привели к конфликтам, в том числе и военным, как, например, на территории Донбасса.

«Украина никак не хочет признаться себе в том, что ее территория – «сложносочиненная», напоминающая лоскутное одеяло. Неуемное стремление Киева выстроить все и вся по шаблону унитарного государства привело к конфликтам со всеми соседями, чьи диаспоры исторически проживают на украинской территории. Попытка унифицировать страну, упразднить ее национальное многообразие уже привела к конфликту в Донбассе. Во-вторых, привела к проблемам с западными соседями», - заявил он.

Болгария выдвинула Украине территориальные претензии из-за Одесской области

По мнению депутата, восточноевропейские соседи вполне могут асимметрично ответить Украине. Он напомнил, что сегодня из-за языкового конфликта с Киевом Венгрия на правах члена Североатлантического альянса (НАТО) и Европейского союза уже блокирует все инициативы Украины, связанные со сближением с западными структурами. Парламентарий считает, что таким образом в ближайшее время может поступить и Болгария.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Небензя рассказал, почему Крым мог остаться украинским

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх