НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Пальчевский заявил, что местные выборы на Украине могут не состояться

Пальчевский заявил, что местные выборы на Украине могут не состояться

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Осенью 2020 года на Украине должны состояться выборы в местные органы власти. Но проблема заключается в том, что руководство страны может отменить голосование, осознавая, что власть удержать не получится. Такого мнения придерживается телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Действующая власть на Украине за первый год своего правления растеряла народное доверие. Это касается и президентской партии «Слуга народа», которая голосовала за непопулярные среди населения законы, и самого Владимира Зеленского, который являлся активным лоббистом голосования за законопроект о продаже земли и передаче банковской системы в руки западных «партнеров».

Кроме того, важным фактором потери народной поддержки украинскими властями является невыполнение ключевых обещаний предвыборной кампании. Речь идет о прекращении боевых действий на Востоке страны. По сути, Зеленский и его команда взяли курс той команды, которую накануне выборов в 2019 году активно критиковали.

В связи с этим на местных выборах по различным опросам и прогнозам экспертов представители правящей команды не будут пользоваться популярностью у электората.

Напротив, голоса получат оппоненты из оппозиционных партий или близкие «Слуге народа» по идеологии политические силы.

Пальчевский предположил, что информация о положении дел в стране на политической арене все-таки попадает к президенту Зеленскому. В связи с этим, телеведущий заявил, что власти могут пойти на еще один непопулярный шаг – отмену голосования в местные органы власти. Нужно отметить, что в Донецкой и Луганской областях Киев уже не планирует проводить выборы.  

«До него (президента Зеленского – прим.ред.) доходит информация, что планы на удержание власти на первом, на региональном уровне реализованы не будут. Мне кажется, что есть огромный шанс того, что выборов вообще не будет», - прогнозировал эксперт.

Пальчевский заявил, что местные выборы на Украине могут не состояться

При этом он добавил, что внутренней информации из провластных кругов у него нет, а его суждения основываются на личных взглядах. Тем не менее, Пальчевский твердо уверен в своем предположении. Его уверенность основывается на его предыдущем прогнозе, когда шла речь о назначении главы Офиса президента.

Предприниматель вспомнил беседу с одним из своих политических оппонентов. В ходе диалога собеседники обсуждали возможную кандидатуру на пост главы ОП. Пальчевский заявил, что ддолжность займет Андрей Богдан, который работал еще в правительстве экс-премьера Николая Азарова. Оппонент Пальчевского не верил в эту кандидатуру, так как после 2014 года на Украине прошла так называемая «люстрация», когда представителей власти бывшего президента Виктора Януковича отстранили от занимаемых должностей. Предполагалось, что политики из команды экс-главы государства не смогут в будущем занимать руководящие посты.

«Когда люди говорят, что власти не могут совершить такую ошибку, я вспоминаю случая Андрея Богдана. <…> Он (собеседник – прим.ред.) мне сказал, что Зеленский же не может поставить Богдана, он же люстрирован, этого не может быть. Может, сказал ему я. И поставил», - вспомнил Пальчевский.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что выборы в Донбассе по украинским законам все же могут состояться, но в случае устойчивого перемирия. Тогда власти Украины намерены провести выборы и в ЛДНР, и на территориях Донбасса подконтрольных ВСУ.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх