НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Зеленский угрожает создать сильную армию и решить проблему Донбасса

Зеленский угрожает создать сильную армию и решить проблему Донбасса

Украина создаст «самую мощную армию» на территории Европы, если Запад не окажет ей помощь в военной сфере для решения конфликта в Донбассе, предупреждает украинский президент Владимир Зеленский.

«Если Украина самостоятельно будет решать эту глобальную проблему, у нас не будет иного пути, чем превратиться в очень сильную, самую мощную с точки зрения техники и войск армию в Европе. И на это мы просто потратим все, что у нас есть: много человеческого потенциала, много талантливых людей», — сказал политик.

Военный эксперт Борис Рожин объяснил, почему у Зеленского ничего не получится.  

«Мы видим продолжение накрывающейся истерики после того, как Вашингтон отказался проводить встречу с Зеленским перед саммитом Россия — США. Украина всячески пыталась сделать так, чтобы Белый дом обратил на нее внимание. Но Америка отказалась, заявив, что встреча президентов Украины и США может пройти только в июле — после переговоров с российским лидером. Поэтому в последние дни мы видим целую серию заявлений о том, что Украину могут бросить, что Киев не признает никаких договоренностей, касающихся их страны. Теперь украинские власти заявляют о создании самой сильной армии в Европе. Напомню, что она при Порошенко уже была «самой сильнейшей» в Европе.

Поэтому все подобные заявления для внутреннего потребления, и они призваны напомнить Западу, что есть украинская позиция, которые США должны учитывать.

Что касается создания «самой сильной армии» в Европе? Если посмотреть на военные украинские документы, которые попадают в Сеть, видно, что даже сейчас ВСУ испытывают большие проблемы с не пополнением штата, невыплатой довольствия и так далее. Кроме того, новая техника фактически не поступает в украинскую армию, поэтому Киев постоянно требует от Запада предоставить ему военную помощь. Но приходит старая техника — какие-то катера, винтовки. У Киева также есть серьезные проблемы с производством боевых машин пехоты и ракет для реактивных систем залпового огня. Эти проблемы связаны со слабой оборонной промышленностью. Ее модернизация требует большого вложения средств, которых у Киева просто нет. Поэтому армия Украины сегодня очень слабая», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх