НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Минздрав РФ рассказал, как коронавирус поражает головной мозг

Минздрав РФ рассказал, как коронавирус поражает головной мозг

Российские медики получили обновленную методичку Министерства здравоохранения РФ по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Кроме всех известных фактов о болезни, ведомство опубликовало информацию, которая ранее была не всем известна.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Специалисты объяснили, как инфекция поражает головной мозг. Путем исследований ученые выяснили, что вирус может попасть из системного кровотока и через пластинку решетчатой кости (отделяет носовую полость от полости черепа) в мозг и поражает его. В этом случае изменяется обоняние – гипосмия, что является одним из симптомов болезни на ранней стадии.  

В информационной справке указано, что вирус передается воздушно-капельным (самый распространенный способ), воздушнопылевым и контактным путями. В Минздраве акцентировали внимание на том, что COVID-19 может передаваться не только во время чихания или кашля, но и при разговоре на близком расстоянии - менее 2 метров. Ведомство призывает дезинфицировать упаковки продуктов, на которых могут оставаться вирусные частицы.

Специалисты сообщают, что инкубационный период коронавируса длится от 2 до 14 суток, но чаще всего от 5-7 дней.

За это время у пациента могут проявиться следующие симптомы:

  • повышение температуры тела — было зафиксировано более чем у 90% зараженных;
  • кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80% случаев;
  • одышка - 55%;
  • утомляемость - 44%;
  • ощущение заложенности в грудной клетке менее 20%.

В Минздраве назвали первые симптомы, которые могут говорить о том, что человек заболел COVID-19: миалгия была у 11% больных, спутанность сознания (9%), головные боли (8%), кровохарканье (5%), диарея (3%), тошнота, рвота, сердцебиение. Отмечается,что вышеперечисленные признаки могут проявиться и без высокой температуры. 

До сих пор вакцина от коронавируса не была найдена, но есть ряд препаратов с доказанной эффективностью в борьбе с болезнью. В российском ведомстве советуют использовать лопинавир в комплексе с ритонавиром. В Китае пока проходят только клинические исследования, так что рано говорить, что это панацея. Хотя президент США Дональд Трамп заверяет, что американские специалисты уже нашли способ лечения SARS-CoV-2 - хлорохин/гидроксихлорохин. Но в справке Минздрава настаивают на том, что самолечением не нужно заниматься, а необходимо обратиться к врачу и вышеупомянутые препараты необходимо принимать исключительно по наставлению специалиста.  

Ранее Российские ученые смогли полностью расшифровать первый геном коронавируса SARS-CoV-2, который был взят из материала пациента с COVID-19. Предполагается, что расшифровка поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения новой инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бывший санврач Украины допустил гибель двух миллионов украинцев от коронавируса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх