НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Зеленский, Макрон и Меркель проведут переговоры по урегулирования конфликта на Донбассе

Зеленский, Макрон и Меркель проведут переговоры по урегулирования конфликта на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский проведет встречу с немецким канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом в понедельник, 5 апреля сообщило украинское издание Zn.ua со ссылкой на источник в дипломатических кругах. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 


Основной темой разговора будет координация действий сторон относительно этой проблемы. Согласно публикации, переговоры должны были пройти после видеоконференций Макрона, Меркель и Президента России Владимира Путина. Однако время для их поведения не было согласовано. 


30 марта, лидеры Российской Федерации, Германии и Франции провели переговоры. Они обсудили ситуацию на Донбассе, ситуацию в Беларуси, Сирии и Ливии, а также пути совместной борьбы против коронавирусной инфекции. 


Обсуждая ситуацию на юго-востоке Украины, Стороны подтвердили безальтернативность Минского комплекса мер, которые были приняты в 2015 году в качестве основы для разрешения внутреннего конфликта. Путин сказал, что на данный момент выполнение ранее достигнутых договоренностей с самопровозглашенной народной народной республикой (ДНР) и Луганской Народной Республикой (ЛНР) чрезвычайно важны для разрешения правовых аспектов особого статуса Донбасса.

 


4 апреля мирный житель был ранен, подорвавшись на взрывном устройстве, сброшенном беспилотниками ВСУ


3 апреля стало известно, что войска Украины впервые с 27 июля 2020 года, с момента вступления в силу в Донбассе дополнительных мер перемирия, применили артиллерийские орудия во время обстрела ЛНР. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх