НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Ищенко рассказал о подводных камнях для новой власти в случае свержения Зеленского

Ищенко рассказал о подводных камнях для новой власти в случае свержения Зеленского

Известный украинский политолог Ростислав Ищенко высказался о непростой политической ситуации, которая возникла на Украине. Во время специальной пресс-конференции на тему «Бомба от Богдана: над Зеленским сгущаются тучи» в рамках спецпроекта «Украинское досье» издания Украина.ру Ищенко подробно рассказал о возможном государственном перевороте, который может произойти на Украине. Он оценил вероятность свержения президента Украины Владимира Зеленского и объяснил, с какими подводными камнями может столкнуться новая украинская власть.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время своей речи Ищенко прежде всего обратил внимание на политическую систему, действующую на Украине. Он заметил, что президент является малозначительной фигурой, а вся власть может контролироваться с помощью Верховной Рады и правительства. Из-за этого можно сделать вывод, что новые политические силы, которые попытаются устроить государственный переворот, вероятнее всего, не предпримут попыток свержения Зеленского, а продолжат действовать, оставив его на посту.

Однако Ищенко обратил внимание, что Зеленского все же могут свергнуть, но после этого представители новой власти столкнутся с большим количеством проблем, легализуя свое нахождение во главе Украины.

«Свержение Зеленского возможно. Теоретически можно подобрать консенсусную фигуру, которая придет на его место. Но а дальше что? Дальше опять надо будет легитимировать режим, потому что опять произошел госпереворот. А западные партнеры не так благожелательно настроены к Украине, как это было в 2014 году», – объяснил Ищенко.

В заключении Ищенко обратил внимание, что после государственного переворота политические силы, пришедшие к власти, попросту не смогут легитимировать политический режим с помощью проведения новых парламентских и президентских выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина – закрытая тема»: позиция жителей Донбасса поразила киевские СМИ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,