НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Европа не предлагает Белоруссии «украинский путь» и интеграцию

Европа не предлагает Белоруссии «украинский путь» и интеграцию

Российский политолог Олег Неменский высказался о ситуации в Белоруссии. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он заявил, что в Европе не хотят, чтобы в этой стране был реализован «украинский сценарий», поскольку Брюссель не собирается предлагать Минску какую-либо интеграцию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что стране удалось избежать цветной революции, организованной по «украинскому сценарию». Он напомнил, что некое политическое противостояние, возникшее в стране, уже спадает, а ситуация начала нормализоваться.

Немецкий заявил, что «украинский путь» для Белоруссии невозможен и полностью исключен, поскольку подобная ситуацию невыгодна Европе. Он обратил внимание, что так называемый «украинский сценарий» приведет лишь к полному экономическому краху, из-за которого страна совершит попытку разворота на Запад. Однако у Брюсселя нет средств и возможностей, чтобы интегрировать и содержать еще одно государство.

«К тому же там отмечают, что Белоруссия сильно отличается от Украины в экономическом и культурном плане. Белоруссия не имеет своих источников дохода, каким является сырьевая промышленность Украины, в Белоруссии сырьевая индустрия очень небольшая, то есть внутренних источников экономической стабилизации в ней фактически нет.

Кроме того, значительная часть населения настроена пророссийски, с их мнением в Европе не могут не считаться», — резюмировал Олег Неменский.

Политический эксперт также добавил, что Европа не хочет видеть у своих границ еще одно проблемное государство, в котором начался бы тяжелейший финансовый кризис и развал промышленности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российский депутат Миронов предложил ввести санкции против Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх