НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Карасев назвал причину отказа от российской вакцины Киевом

Карасев назвал причину отказа от российской вакцины Киевом

Нынешний украинский режим проигнорирует предложения России о производстве российской вакцины в Украине, потому что успешная вакцинация украинских граждан этой вакциной разрушит имидж России как «страны-агрессора». Об этом заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. 

«Мы можем это сделать, но наша власть не хочет раскачивать ситуацию. Представляете: завтра она дает разрешение на производство этой вакцины в Харькове – и возле Администрации президента будут стоять радикалы: нельзя использовать вакцину агрессора. Если мы берем вакцину у страны-агрессора, и эта вакцина, не дай Бог, покажет свою эффективность лучше, чем у американской, то как же так? Оказывается, Россия – это не бензоколонка, как говорил Джон Маккейн, именем которого назвали улицу в Киеве? Что, Россия спасает нас? Она же агрессор, агрессор не может спасать», - сказал Карасев в эфире телеканала 112 Украина. 

По его словам, при таком развитии событий «все нарративы и парадигмы, в которых Украина и нынешняя власть жили с 2014 года, идут к черту». 

«Потому что тогда люди скажут: Россия спасла нас, хрен с ним, Донбасс, Крым, главное, что они спасли нам жизнь. Это замыкает гештальт российской агрессии.

Некоторые не выдержат этого. И Запад этого не переживет, потому что тогда все меняется - тогда не внешние партнеры помогают нам оружием и т. Д., А Россия. Затем весь этот медийный пузырь обнуляется », - пояснил политолог. 

По мнению эксперта, именно поэтому Зеленский и его кураторы никогда не согласятся на предложение Москвы. 

«Зачем тогда Западу был нужен 2014 год, если они окормляют с 2014 года весь этот проект как антироссийский, если с помощью вакцины можно все это перебить буквально за год? Поэтому посол США вызывает министра и говорит: так нельзя. Они так действуют с точки зрения своих национальных интересов», - сказал Карасев. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх