НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Кедми рассказал об издержках «тесного общения» РФ и Турции на примере Карабаха

Кедми рассказал об издержках «тесного общения» РФ и Турции на примере Карабаха

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми высказался об эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе. В эфире интернет-портала ITON.TV Кедми подробно рассказал о противостоянии Армении и Азербайджана в этом регионе, а также объяснил роль России и Турции в конфронтации этих стран.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В первую очередь, Яков Кедми обратил внимание, что России не стоит рассчитывать на партнерские отношения с Турцией в вопросе урегулирования военного конфликта, вспыхнувшего в Нагорном Карабахе. Он заметил, что стратегическое сотрудничество Москвы и Анкары попросту невозможно, поскольку Турция является членом НАТО.

Кедми рассказал об издержках «тесного общения» РФ и Турции на примере Карабаха. Он обратил внимание, что Российской Федерации необходимо навести порядок в Закавказье, но Москве предстоит противостоять планам Анкары, которая пытается реализовать свои геополитические интересы в регионе руками Азербайджана.

«Вообще отношения России и Турции тесные, потому что с этим «партнером» тесно. Тесно в Крыму, тесно в Азербайджане, тесно в Турции, тесно в Ливии. Израильскому разведчику вообще сложно понять как страна – член НАТО может быть стратегическим партнером России, «когда стратегическая цель НАТО – уничтожить Россию», – заявил Кедми.

Политический эксперт уверен, что военный конфликт в Нагорном Карабахе является серьезным геополитическим вызовом для России. Сейчас же Москве необходимо как можно скорее решить эту проблему, продемонстрировав свою компетентность в роли крупного международного игрока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия может поблагодарить США и Украину за уничтожение «Мотор Сич»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх