НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Сатановский сообщил, что Россия никогда не будет дружить с США против Китая

Сатановский сообщил, что Россия никогда не будет дружить с США против Китая

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Соединенные Штаты предложили России вступить в антикитайский союз, однако Москве нет никакого смысла сотрудничать с Вашингтоном. Об этом заявил российский политолог и востоковед Евгений Сатановский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Не секрет, что в последнее время отношения между Пекином и Вашингтоном обострились. Связано это с тем, что США не хотят терять роль мирового жандарма, а Китай начал набирать силу в Азии и за ее пределами. Сегодня китайская экономика и оборонка движется семимильными шагами, что, естественно, пугает Белый дом.

Накануне американские СМИ разразились материалами о том, что Российская Федерация перестала быть угрозой для Соединенных Штатов. Вашингтон решил назначить себе нового главного противника в лице Китая. Сегодня взор Белого дома направлен именно на Пекин, а все из-за того, что США не нравится быстрое развитие КНР в военном и экономическом плане.

Поэтому Соединенные Штаты предложили России вступить в антикитайский союз, который, по задумке Вашингтона, может остановить Пекин. Примечательно, что в своих планах победить Китай американцы готовы закрыть глаза на воссоединение Крыма с Российской Федерацией, а также на то, что именно Москва первой бросила вызов Белому дому и разрушила однополярный мировой порядок, который возник после развала Советского Союза.

Несмотря на это, некоторые американские политики считают, что Москва все же может вступить в союз с Вашингтоном. По их мнению, отношения России и Китая не такие прочные, как могло показаться. Они считают, что сближение Москвы и Пекина после воссоединения Крыма с Российской Федерацией и введения из-за этого санкций опасно для США, поэтому Вашингтону необходимо переманить Кремль на свою сторону. Об этом, в частности, заявляли государственный секретарь США Майк Помпео и его заместитель Стивен Бигун. По словам последнего, страны связывает взаимная решимость бросить вызов Америке.

В свою очередь российский эксперт и востоковед Евгений Сатановский прокомментировал предложение американцев начать дружить против Китая. По его словам, Москве нет никакого смысла вступать в антикитайский союз с Вашингтоном, так как Россию и Китай связывают хорошие торговые и соседские отношения. Кроме того, не исключено, что в скором времени Пекин и Москва создадут собственный военный союз, который будет превышать потенциал Соединенных Штатов.

Сатановский сообщил, что Россия никогда не будет дружить с США против Китая

Что касается Америки, то, по словам Сатановского, ничего хорошего Вашингтон для Российской Федерации не сделал. Россияне прекрасно помнят, чем заканчивается чрезмерная дружба с США, на примере развала Советского Союза. Такое сближение принесло РФ лишь ослабление ее экономического и военного потенциала, а также привело к зависимости страны от иностранных поставок продуктов питания и так далее.   

Сатановский считает типичной чертой американского руководства строить союзы против назначенного ими противника. Кроме того, Вашингтон развязывает гражданские и межгосударственные конфликты, которые выгодны только Соединенным Штатам. В этой связи эксперт предлагает не только не идти на сближение с США, но и, наоборот, усилить дружбу с Китаем. Ведь как только Америка нейтрализует Пекин, она тут же возьмется за Москву. Поэтому, уверен Сатановский, Россия никогда не станет союзницей США.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Вашингтон намерен ввести новые ограничения против проекта «Северный поток - 2». Главная задача США - сорвать строительство газопровода, чтобы стать на европейском рынке газовым монополистом. 

Фото на главной: «ПолитНавигатор»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх