НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Шойгу призвал СК ввести уголовную ответственность за снос советских памятников за рубежом

Шойгу призвал СК ввести уголовную ответственность за снос советских памятников за рубежом

На Украине с 2014 года действует так называемый закон о «декоммунизации». В него входит запрет пропаганды коммунистической идеологии, снос памятников советским советского прошлого страны. Украинских политиков, которые принимали решения о «декоммунизации», могут привлечь к ответственности. Министр обороны РФ Сергей Шойгу направил обращение главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой рассмотреть возможность привлечения иностранных представителей власти за принятие решения о сносе памятников советским войскам, освобождавшим страны Европы.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства, Шойгу обратил внимание Бастрыкина на то, что «наблюдается рост попыток официальных должностных лиц отдельных иностранных государств фальсифицировать историческую правду». Но речь идет о «наиболее одиозных представителях государственных и местных органов власти», которые принимали окончательные решения по сносу мемориальных сооружений.

«Министр оборона РФ генерал армии Сергей Шойгу направил обращение председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой рассмотреть вопрос привлечения к уголовной ответственности представителей власти отдельных зарубежных стран за принятые ими решения о сносе мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших советских граждан», - сказано в официальном сообщении Минобороны РФ.

 

Шойгу направил подобное обращение в связи с тем, что 3 апреля 2020 года в городе Прага по инициативе старосты района Прага-6 Коларжа был демонтирован памятник Маршалу Советского Союза И.С.Коневу. Напомним, что накануне отправки обращения главой Минобороны РФ, 7 апреля президент Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за уничтожение или повреждение памятников защитникам Отечества в России и за рубежом.

Вполне вероятно, что после подобных решений кто-то из руководства Украины, кто является активным участником так называемой «декоммунизации», в том числе агитировали и принимал решения по сносу памятных табличек советским маршалам, все-таки ответит за принятые решения и совершенные действия для уничтожения памяти о советском прошлом.

Но не только памятные знаки находятся в опасности на Украине, из-за проводимой руководством политики «декоммунизации». По сути, правительство закрывает глаза на преступления радикальных националистов, которые в открытую нападают на ветеранов ВОВ. Так, ранее стало известно, что группа националистов, прославляющих преступника Степана Бандеру, напала на жителей Одессы, которые пришли возложить цветы к памятнику Неизвестному Матросу. Несколько десятков пенсионеров и ветеранов решили почтить память советских моряков, павших во время защиты и освобождения Одессы, но радикалы не дали им это сделать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесситы устроили стрельбу из-за автомобильной наклейки с изображением Сталина

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх