НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Кличко признался, что в Киеве готовят палаты для первых лиц государства

Кличко признался, что в Киеве готовят палаты для первых лиц государства

Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил информацию о том, что в столице готовят специальные палаты для первых лиц государства на случай, если кто-то из них заразится коронавирусом. Отдельное помещение будет предоставлено сотрудникам государственной охраны, которые будут находиться вместе с политической элитой.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Столичный градоначальник провел онлайн-брифинг в Facebook, во время которого рассказал о палатах, которые готовят для руководства страны. Таким образом, Кличко опроверг информацию, что специальные помещения будут предназначены для заключенных.

«Я поднял информацию касаемо распоряжения, которое распространили вчера. Оно было сделано во исполнение Государственной службы охраны, МОЗ и обращения Государственного управления делами при президенте. Документы с грифом «для служебного использования». В них идет речь о готовности учреждений здравоохранения для медико-санитарного обеспечения лиц, касаемо которых совершается государственная охрана», - сказал мэр.

Кличко объяснил, что помещения будут предоставлены сотрудникам государственной охраны, которые будут находиться рядом с политиками в случае болезни. Он заявил, что подобная практика применялась и в других странах, не только на Украине.

Впрочем, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале заявил, что правительство не выдавало никаких указаний об обустройстве особых палат для чиновников. Его личная позиция заключается в том, чтобы на Украине не было никаких VIP-палат, а помещения с местами, оборудованными для охраны, должны быть только для лиц, прибывающих из учреждений пенитенциарной системы. 

«Никаких VIP-палат для чиновников быть не может!» - настаивает глава Кабинета министров. 

Во время трансляции киевского мэра в Facebook речь зашла об Александровской больнице, куда свозят больных коронавирусом, в том числе депутатов Верховной Рады. Кличко тут пока отрицает информацию, что госпиталь предназначен для VIP-персон.

Мэр лично прошел с камерой по Александровской больнице, чтобы показать пациентов клиники и работу столичных медиков во время пандемии коронавируса. Он зашел в палату, в которой лежит парламентарий от «Оппозиционной платформы «За жизнь»» Сергей Шахов. Ранее нардеп рассказал о своей одноместной больничной палате.

Отметим, что условия разительно отличаются от тех, в которых будут лежать пациенты в Луганской области. На снимках директора фонда «Восток SOS» Константина Реуцкого показана Рубежанская больница в критическом состоянии. На фотографиях заметны облупившаяся краска на стенах госпиталя, неудовлетворительное состояние инвентаря и в целом удручающая картина происходящего в медицинском учреждении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эпидемиолог Александрин: Зараженных коронавирусом украинцев уже десятки тысяч

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: скриншот трансляции Виталия Кличко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх