НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

На Украине ожидают значительный рост безработицы из-за пандемии

На Украине ожидают значительный рост безработицы из-за пандемии

Количество безработных на Украине по сравнению с прошлым годом выросло на 13%. В Минэкономики ожидают еще большего роста. Об этом сказал министр развития экономики и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, в связи с растущей безработицей правительство поставило перед собой три задачи: сохранить максимальное количество рабочих мест, поддержать тех, кто потерял работу, а также обеспечить восстановление экономики после коронавирус. По итогам апреля-мая Петрашко прогнозирует существенный рост количества зарегистрированных безработных, и в связи с этим правительство намерено максимально упростить процедуру регистрации безработных.

«Мы ожидаем роста как временной, так и постоянной безработицы в этом году до 9,4%», - сказал он и добавил, что, по состоянию на 7 апреля 2020 года, число безработных достигло 364 тысячи.

Игорь Петрашко также сообщил: Министерство экономики спрогнозировало, что падение экономики из-за пандемии коронавирус в 2020 году достигнет 4,8%. При таких условиях, добавил министр, власть ставит перед собой три задачи: сохранить количество рабочих мест, поддержать лиц, которые потеряли работу, и обеспечить восстановление экономики после эпидемии.

В частности, по его словам, в пересмотренном бюджете будет сохранена поддержка аграриев. Также продолжится финансирование производственных мощностей высокотехнологичных отраслей экономики через государственный оборонный заказ. В среднесрочных планах — изменение программы госзакупок с изменением принципа локальности, чтобы украинские производители и иностранные предприятия, которые имеют производство на территории Украины, получили больший доступ к государственным заказам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У Украины есть три недели»: Шмыгаль озвучил план действий по борьбе с коронавирусом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх