НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Государство разрушает само себя»: эксперт объяснил, как коронавирус влияет на Украину

«Государство разрушает само себя»: эксперт объяснил, как коронавирус влияет на Украину

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 наносит серьезный вред и местным, и государственному бюджетам, что уже отрицательно отражается на экономике страны. Однако в правительстве заявляют, что Киев делает все возможное, чтобы минимизировать как финансовые, так и человеческие потери в связи с напряженной ситуацией как внутри государства, так и за его пределами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По итогам прошедшей недели борьбы с коронавирусом на Украине высказался в комментарии Украина.ру эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Алексей Попов. Он считает, что чрезвычайно жесткие меры, которые принимают украинские власти для борьбы с пандемией коронавируса, не совсем эффективны, что очень опасно для экономики страны:

«Надо иметь в виду, что Украина экономически гораздо более слабое государство, чем другие страны Европы. Нарастание чрезвычайщины может сделать только хуже. Тут надо делать точные расчеты экономистам с математическим моделированием. До сих пор нет никаких данных по этому поводу, потому что власти их не публикуют. Такая чрезвычайщина может привести вообще к коллапсу всей системы. Требование эту чрезвычайщину смягчить может прозвучать еще до того, как вирус наберет силу.

Государство разрушает само себя, поскольку у Киева нет плана по спасению, в том числе экономики».

Эксперт подчеркнул, что на Западе сейчас вопрос борьбы с коронавирусом вышел на первый план, поэтому он вряд ли будет сейчас помогать Украине. В связи с этим не исключено, что украинское правительство может объявить дефолт, поскольку использовать внутренние облигации, благодаря которым страна прошла сложный период, в том числе по выплатам по кредитам, сейчас уже не играют никакой роли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине грозит смена власти, введение ЧП и в итоге - политический кризис, заявил экономист

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «112 Украина».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх