НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Ездят к нему на доклад»: Ходаковский выяснил, как олигарх Курченко контролирует бизнес ДНР

«Ездят к нему на доклад»: Ходаковский выяснил, как олигарх Курченко контролирует бизнес ДНР

Директора всех металлургических и угольных предприятий ездят к украинскому олигарху Сергею Курченко на доклад и подчиняются непосредственно ему. Об этом в интервью «Журналистской правде» рассказал экс-глава Совета безопасности ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, во время беседы журналист поинтересовался у Ходаковского, какие сегодня взаимоотношения с Донецкой Народной Республикой у украинского олигарха Сергея Курченко, которому принадлежит известная компания «Газ-Альянс».

На вопрос, вывели ли Курченко совсем из местных схем, глава «Востока» ответил следующее: «Нет, абсолютно не вывели. Его вывели в тень, вывели из-под ответственности. Он же задолжал всем: эти его структуры – «Газ-Альянс» и остальные – вводят в состояние банкротства по принципу «кому я должен, я всем прощаю». То есть Курченко копил-копил-копил долги перед нашими, например, предприятиями, особенно перед угледобывающими, некоторым он должен даже миллиардные суммы».

По словам Ходаковского, Курченко продолжает контролировать многие направления: «Все директора всех предприятий — металлургических, угольных — ездят к нему на доклад, на отчет.

Они подчиняются непосредственно ему, а кому подчиняются, естественно, тот и контролирует. Это все игры, концерт для нищих показывают, а на самом деле он как был, так остался — все схемы налаженные, реализация, вывод денег. Кто же убивает курицу, которая несет яйца — пусть функционирует».  

Сергей Витальевич Курченко — украинский бизнесмен. Владелец группы компаний «Газ Украина»; медиахолдинга UMH Group; владелец и президент футбольного клуба «Металлист Харьков»; председатель наблюдательного совета ГК «ВЕТЭК». После переворота на Украине в феврале 2014 года покинул Украину и перебрался в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава «Востока» Ходаковский обозначил необходимость введения военного положения в ДНР

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх