НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Ермаков рассказал, как США подставили Норвегию сбором развединформации против России

Ермаков рассказал, как США подставили Норвегию сбором развединформации против России

Вооружение и техника Запада с каждым годом все ближе и ближе подбирается к границам Российской Федерации, что создает серьезную опасность для безопасности России. По этому поводу уже не раз высказывались российские эксперты и представители власти, предупреждая другие страны, чтобы они не вели провоцирующие РФ действия.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако на Западе никто не хочет слушать призывы России, из-за чего уже начинают переживать жители тех регионов, где размещается различная техника, в том числе военная. Так, жители норвежского Вардё обеспокоены возможной реакцией Российской Федерацией на модернизацию расположенного в городе радара Космического командования ВВС США, пишут местные СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Леонков рассказал, почему ВМС США не могут вычислить атомные подлодки России

Панику у них вызвала статья, опубликованная изданием The Barents Observer, которое со ссылкой на директора разведслужбы Норвегии заявило, что якобы 11 российских бомбардировщиков отработали нанесение учебного удара по радару в Вардё. В тексте также указывается, что учебная «атака» произошла 14 февраля 2018 года, а также зимой 2017 года. В Министерстве обороны России эту информацию не подтвердили.

«Радар – это заноза в глазу у России. Обострения ситуации исключить нельзя», - сказал мэр города Эрьян Йенсен.

«Я всего боюсь. Мы живем так близко к России, и сейчас идет чуть ли не полноценная война. Это угроза всему нашему городку», – рассказал местный житель Стиг Нильсен.

Система «Глобус» располагается в Вардё с 1998 года, она является совместным проектом Космического командования ВВС США и Норвежской разведслужбы. Известно, что окончательное развертывание радаров должно завершиться в конце 2020 году. Официальная задача комплекса - отслеживание космического мусора на околоземных орбитах. Однако ни для кого не секрет, что реально радары предназначены для сбора развединформации против России.

Washington Post сообщила о максимальной со времен СССР активности ...

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эту ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Сергей Ермаков. По его словам, норвежцам следует бояться не России, а действий НАТО, направленных на обострение и ухудшение обстановки безопасности в регионе. Он подчеркнул, что норвежцы сами себя подставляют под удар, когда следуют за директивами НАТО и разворачивают на своей территории натовские объекты:

«Понятно, что Норвегия – страна-союзница альянса, но, тем не менее, есть определенные договоренности между Россией и Норвегией, они существуют – по крайней мере, на бумаге – о том, что мы будем умеренно разворачивать свою военную активность вблизи наших границ. В рамках Совета Россия-НАТО также были достигнуты договоренности, но, к сожалению, они не соблюдаются альянсом».

Эксперт уверен, что дополнительные военные объекты ВМС США в Норвегии направлены именно против России. Он также напомнил, что ранее НАТО даже пыталось проводить военные учения в Баренцевом море, но Норвегии «хватило благоразумия», чтобы не участвовать в таких учениях масштабных. Ермаков добавил, что вся новая военная инфраструктура альянса направлена не на «сдерживание», а на противодействие России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не повторите ошибку Украины»: Журавко рассказал россиянам, почему нельзя верить Западу

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: U.S. Army; Thetok.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх