НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Project Syndicate назвал опасной игрой обвинения США в адрес ВОЗ из-за коронавируса

Project Syndicate назвал опасной игрой обвинения США в адрес ВОЗ из-за коронавируса

С подачи президента США Дональда Трампа в настоящее время усиливаются дискуссии относительно роли Китая в распространении COVID-19, говорится в статье Project Syndicate. Издание отмечает, что ранее в СМИ просачивалась информация о том, что в конце декабря минувшего и начале января текущего года несколько китайских чиновников предприняли попытку скрыть информацию о вспышке эпидемии коронавируса в городе Ухань. Разворачивающиеся сегодня события четко указывают на то, что Пекин допустил серьезную ошибку.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

И сейчас некоторые западные державы не упускают случая, чтобы ткнуть КНР носом в этот факт. При этом они напоминают Китаю о его просчете в ущерб поиску необходимых решений. Складывается такое впечатление, пишет автор материала, что порицание Пекина стало для властей этих стран маневром, призванным отвлечь внимание от внутренних проблем.

Помимо Китая, под горячую руку Запада попала и Всемирная организация здравоохранения. Особенно сильно критикуют ВОЗ США и лично американский лидер Дональд Трамп. При этом в существующих реалиях, когда мировому сообществу нужно сплотиться и дать адекватный ответ на эпидемический и экономический кризис, игры с поиском виноватых не только не несут никакой пользы, но и представляют серьезную опасность.

«На глобальном и национальном уровнях нам абсолютно необходимо делать все возможное для ускорения разработки надежной и эффективной вакцины и одновременно прилагать коллективные усилия для обеспечения тех диагностических и терапевтических инструментов, которые необходимы, чтобы удержать этот пандемический кризис под контролем», – говорится в статье.

На сегодняшний день ВОЗ является единственной международной медицинской организацией, способной противостоять коронавирусу. В связи с этим Соединенным Штатам следует свыкнуться с мыслью, что именно она будет находиться в центре борьбы вне зависимости от позиции Вашингтона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уралов рассказал, почему страны Прибалтики и Украина больше всех пострадают от кризиса

Фото: Федеральное агентство новостей 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх