НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Гаспарян рассказал, чем Беларусь напоминает Украину времен Януковича

Гаспарян рассказал, чем Беларусь напоминает Украину времен Януковича

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На днях президенты России Владимир Путин и Беларуси Александр Лукашенко провели предметный телефонный разговор. В ходе беседы лидеры двух стран обсудили ситуацию, сложившуюся в Республике Беларусь после выборов, в частности давление, которое оказывается на власти республики извне.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, Путин снова подтвердил готовность Москвы оказывать Минску поддержку в разрешении проблем в республике на основе договора о Союзном государстве, а также по линии Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). То есть российская сторона в очередной раз готова поддержать белорусов, несмотря на прошлые разногласия. Более подробно об этом рассказал российский публицист и историк Армен Гаспарян, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

«А какому Александру Лукашенко нам всем стоит верить? Тому, который 9 месяцев до этого, мягко говоря, выступал против России, который вел борьбу с журналистами, экспертами, СМИ, рассказывал, что русские куда-то вмешиваются? Тому, который патронирует фестиваль искусств, посвященный памяти одному из главных коллаборационистов Беларуси?

Или тому, который последние, условно, 24 часа говорит о том, что враг у него находится в Литве, Польше и на Украине?» - задается вопросом эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко назвал ошибку, которую допустил Лукашенко в переговорах с Путиным

«Послушайте, вам это совсем не напоминает Украину? Мы же все это видели, мы все это сколько лет обсуждали? Когда экс-президент Украины Виктор Янукович сначала громко заявлял о том, что деды добились Победы, а потом выделял гранты всяким националистам. И тут выясняется, что в союзном России государстве происходит аналогичная ситуация – это вершина сюрреализма какая-то.

Лукашенко на недавней акции говорил не о том, надо было сказать о других вещах. Как мне кажется, ему стоило признать собственные ошибки, ошибки власти, рассказать про то, что нет ни одного харизматичного человека рядом и так далее», - добавил историк.

Гаспарян рассказал, чем Беларусь напоминает Украину времен Януковича

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«К кому Лукашенко обращался на митинге в свою поддержку? К тем людям, которые туда пришли? Или к тем, кто выступает против него? Почему он говорит, что если нужны реформы, то власти их завтра начнут проводить? Кого он обманывает? Все же понимают, что политические реформы с завтрашнего дня не начнутся. Сложилось невероятно тягостное ощущение от этого всего, я ожидал другого эмоционального посыла и другой содержательной части», - констатировал Армен Гаспарян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лесик посоветовал протестующей Беларуси не повторять ошибок Украины 2014-го

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх