НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

МВФ выдвинул Украине новые требования для получения транша

МВФ выдвинул Украине новые требования для получения транша

Представители Международного валютного фонда заявили, что Украина обязано выполнить определенные условия, чтобы в МВФ предоставили стране очередной транш. Новые условия озвучил постоянный представитель МВФ на Украине Йосту Люнгмана.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Люнгмана, МВФ положительно воспринял принятие Верховной Радой Украины закона о банках в первом чтении и ожидает окончательного принятия этого документа. Кроме того, Международный валютный фонд ждет от украинского парламента окончательного принятия закона о банках (так называемый «закон Коломойского», который не позволит олигарху вернуть под свой контроль ПриватБанк) и внесения изменений в госбюджет на 2020 год. Помимо этого, Люнгман призвал продолжить работу над созданием эффективного рынка земли.

«Мы приветствуем поддержку парламентом Украины в первом чтении законодательства, направленного на усиление основ реструктуризации банков, и ожидаем его окончательного принятия. Мы также ожидаем принятия изменений в бюджет на 2020 год, которые помогут властям дать ответ на чрезвычайные вызовы, стоящие вследствие COVID-19», — заявил он.

Заметим, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что МВФ выделит Украине «быстрый» транш на сумму около 2 млрд долл.

, если Верховная Рада примет в первом чтении законопроект о невозврате национализированных банков бывшим акционерам и одобрит в окончательном чтении законопроект о продаже земли. Кроме того, 7 декабря 2019 года Украина и МВФ договорились о новой программе расширенного финансирования (EFF) сроком на три года, объем программы — около 5,5 млрд долл. При этом ни одного транша по этой программе Киев до сих пор не получил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коронавирус обнажил проблемы Украины: только у 1% людей хватит денег до конца карантина

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх