НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Политолог Мартынов: Аваков готовит государственный переворот на Украине

Политолог Мартынов: Аваков готовит государственный переворот на Украине

На Украине разгорается конфликт между президентом Владимиром Зеленским и министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Бывший грузинский глава государства Михаил Саакашвили необходим в украинском правительстве в качестве противовеса главному полицейскому, который готовит государственный переворот.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Такое мнение высказал в эфире телеканала «Россия 24» политолог Алексей Мартынов. Он считает, что президент Украины предложил должность вице-премьера Саакашвили для того, чтобы бороться с главой МВД, который собирается сместить Зеленского с его поста.

«Зеленский пытается определенным образом на свою сторону подтянуть беркутовцев. Там начинается реальная  борьба за власть. Аваков готовит государственный переворот с помощью беркутовцев, МВД, плюс туда же все разнообразные нацбанды, националисты, которые ему подколнтрольны. Отсюда и вчерашнее предложение Саакашвили войти в кабинет, своего рода противовес», - высказал предположение политический эксперт.

Мартынов убежден в том, что не стоило ожидать от Зеленского каких-то категоричных решений касательно урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. Политолог напомнил, что нынешний президент был артистом, который может только играть роль, но на самостоятельные действия он не способен.

«То окно возможностей, которое у Зеленского было, принципиально изменить ситуацию на Украине,  он разменял. Он не политик вообще. Он артист. Он может играть роль, которая написана в сценарии. Но дальше сценарий никто не написал и не оплатил его работу.  Он разменял эту возможность на медные деньги», - сказал он.  

Не только Мартынов уверен, что Саакашвили – это способ Зеленского противостоять главе МВД. Ранее руководитель информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков сказал, что грузинский политик необходим для того, чтобы ослабить позиции Арсена Авакова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко назвал причину, из-за которой Зеленский решился на возвращение Саакашвили

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх