НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Политтехнолог Голобуцкий указал на шаг России, который изменит расклад сил в Донбассе

Политтехнолог Голобуцкий указал на шаг России, который изменит расклад сил в Донбассе

Президент России Владимир Путин подписал два указа, касающиеся народа Донбасса, которые способны изменить расклад сил в регионе. В свою очередь украинские власти полностью проигнорировали решительных шах со стороны Москвы. Об этом украинский политтехнолог и блогер Алексей Голобуцкий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, 24 августа президент РФ Владимир Путин подписал закон, который отменяет сбор пошлин с жителей Донбасса для получения российских паспортов. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации. В законе уточняется, что он касается постоянных жителей Донецкой и Луганской народах республик.

Также российский лидер в этот день подписал закон о получении гражданства РФ без отказа от иностранного. Упрощенный порядок получения гражданства теперь будет распространяться на жителей Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана при наличии действительного вида на жительство, но без соблюдения установленного срока проживания на территории Российской Федерации. Кроме того, с трех лет до одного года снижается срок трудовой деятельности для выпускников российских вузов, желающих получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Такой гуманитарный шаг со стороны Москвы по отношению к жителям Донбасса не оценили на Украине.

Политтехнолог Алексей Голобуцкий считает, что такие действия со стороны России полностью меняют расклад сил в Донбассе. По его словам, теперь каждый гражданин Украины, который захочет получить паспорт РФ, не обязан информировать об этом киевские власти.

«Были подписаны два закона, которые напрямую касаются Украины, - об освобождении жителей Донбасса от пошлины при получении гражданства России и о разрешении получать российское гражданство, сохраняя украинское. То есть, Украине теперь никто не будет сообщать, что гражданин такой-то отказывается от ее паспорта, потому что хочет стать гражданином России. Такая ситуация усложняет задачу возвращения Донбасса, обремененную судебными разбирательствами и новыми трактовками международного права», - рассказала он.

Политтехнолог Голобуцкий указал на шаг России, который изменит расклад сил в Донбассе

Он был озадачен тем фактом, что украинские власти никак не отреагировали на новый шаг Кремля по Донбассу. Также он назвал выдачу российских паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик «угрозой» для Украины.

«На Украине этого вызова не заметили: ни одного заявления от властей пока не было. А угроза более чем реальна и очень масштабная», - добавил Голобуцкий.

Здесь стоит заметить, что выдача российских паспортов жителям ДНР и ЛНР – гуманитарный шаг со стороны РФ. Ведь на сегодняшний день люди из ДНР и ЛНР не могут получить паспорта Украины, свидетельства о рождении и смерти. Примечательно и то, что Киев никак не реагирует на то, что гражданами Венгрии уже стали уже больше 100 тыс. человек, а гражданами Румынии - 50 тыс. (эти паспорта активно расхватывают жители Черновицкой области).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Необратимая интеграция Донбасса с РФ: жителей ЛДНР ждут на большой Родине – в России

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх