НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Focus признал, что новые ЗРК России на 15 лет опережает возможности США

Focus признал, что новые ЗРК России на 15 лет опережает возможности США

Новый российский зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей» опережает конкурирующие западные системы примерно на 15 или 20 лет. Об этом сообщают иностранные издания Bulgarian Military и Focus, передает корреспондент Новостного агентства «Харькова».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Недавно экспертное общество озадачило заявление начальника зенитно-ракетных войск ВКС России Сергея Бабакова. Он рассказал о том, что на вооружение армии уже начали поступать перспективные ракетные комплексы С-350 «Витязь». Кроме того, до конца года в российскую армию поступят новейшие ЗРК С-500 «Прометей», которые должны были встать на вооружение только к 2025 году. Российский офицер также сообщил, что аналогов этих систем в мире не существует.

Далее уточнил, что новые российские системы способны ликвидировать гиперзвуковое оружие различных модификаций (в том числе в ближнем космосе, кроме того, С-500 можно будет использовать также для защиты от метеоритов). С-500 «Прометей» может уничтожать не только баллистические, но и межконтинентальные ракеты потенциального противника. Кроме того, беспилотники и самолеты также не уйдут от российской системы. Стоит заметить, что зенитно-ракетных войск на испытаниях показал хорошие результаты: С-500 «Прометей» поразил цель на расстоянии 500 км (это самый лучший результат в мире среди подобного класса систем).

Примечательно, что и западные СМИ не смогли пройти мимо новой российской разработки. Издания Bulgarian Military и Focus сообщают, что даже воздушные цели, которые обладают технологией «Стелс», не смогут уйти от ракет ЗРК С-500 «Прометей». По данным иностранных журналистов, российский комплекс способен уничтожать все известные на сегодняшний день цели. Кроме того, С-500 «Прометей» - мобильная система, а это означает, что ее можно в кратчайшие сроки перебросить в любую точку земного шара.

Focus признал, что новые ЗРК России на 15 лет опережает возможности США

Анализируя все открытые данные по поводу С-500 «Прометей», иностранные СМИ сошлись во мнении, что новые зенитно-ракетные комплексы Российской Федерации многофункциональные и опережают западные аналоги на несколько десятилетний. Еще в прошлом году аналитики из Китая заявляли о том, что ЗРК С-500 «Прометей» являются самыми передовыми комплексами армий всего мира.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» приводило слова военного эксперта Олега Жданова о ВМФ Украины. Он считает, что весь боевой флот Украины может перевернуться от ветра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх