НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украинский офицер избил солдата ВСУ за отказ стрелять по Донбассу

Украинский офицер избил солдата ВСУ за отказ стрелять по Донбассу

Военнослужащий ВСУ отказался наносить артиллерийский удар по мирным населенным пунктам Донбасса, из-за чего был серьезно избит украинским офицером. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, источник ополчения Донбасса в 40-й бригаде Вооруженных сил Украины сообщил, что 23 февраля произошел очередной случай небоевых потерь в «одной из самых сильнейших армий Европы». В результате неуставных взаимоотношений между военнослужащими бригады получил травму лейтенант Солочак. В ходе разбирательства выяснилось, что лейтенанта избил командир дивизиона подполковник Базыкин.

«Мотивом избиения был отказ Солочака выполнить приказ по обстрелу населенных пунктов Луганской Народной Республики», – уточнил Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что потерпевший был доставлен в медицинское учреждение города Северодонецк с закрытой черепно-мозговой травмой. Кроме того, по результатам освидетельствования, оба военнослужащих находились в состоянии алкогольного опьянения. Далее Филипоненко добавил: по факту нанесения военнослужащему тяжких телесных повреждений в подразделение 40-й бригады прибыли сотрудники военной службы правопорядка для проведения расследования.

Далее официальный представитель оборонного ведомства Луганской Народной Республики добавил, что киевские силовики за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории ЛДНР более 60 боеприпасов, в том числе 20 - из 152-мм артиллерийских орудий.

Офицер пресс-службы уточнил, что военнослужащие 93-й бригады ВСУ из 152-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, а также станковых противотанковых гранатометов обстреляли район поселка Голубовское Кроме того, солдаты 59-й бригады ВСУ подвергли обстрелу из 120-мм и 82-мм минометов район населенного пункта Нижнее Лозовое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вы сошли с ума»: жители Донбасса резко высказались о выборах по законам Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх