НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Порошенко заявил о грядущем дефолте на Украине, умолчав о своей прямой вине

Порошенко заявил о грядущем дефолте на Украине, умолчав о своей прямой вине

Бывший президент Украины Петр Порошенко без зазрения совести произнес речь в украинском парламенте, в которой призвал народных депутатов Верховной Рады проголосовать за закон, который урегулирует вывод с рынка неплатежеспособных банков и не позволит возвращать их экс-владельцам. Отметим, что принятие данного законопроекта является главным требованием Международного валютного фонда для выделения очередного денежного транша Украине.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Так, во время своей речи Порошенко заявил, что без этого транша Украине грозит дефолт, за который придется платить украинцам. При этом Петр Алексеевич посчитал «третьим вопросом», то, каким образом украинская экономика оказалась в такой плачевной ситуации. И не мудрено, поскольку пятый глава украинского государства прекрасно понимает, что имеет прямое отношение к преддефолтному состоянию Украины.

«На карту поставлен дефолт Украины. Как мы к этому пришли - вопрос третий. Однако дефолт - это инфляция, обесценивание национальной валюты, другой курс нацвалюты, резкий скачок безработицы, дестабилизация банковской системы. Заплатит за это все украинский народ - наименее защищенные слои населения.

Только для того, чтобы один олигарх сохранил банк», - заявил Порошенко.

Ранее Международный валютный фонд выдвинул ряд условий для предоставления стране нового транша в размере 5,5 млрд долларов. Также в фонде недавно сообщили, что МВФ выделит стране дополнительно 2,5 млрд долларов для борьбы с коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-министр экономики Суслов объяснил, почему Украине не стоит связываться с МВФ

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх