НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Возвращение России в G7? «Большая семерка» продемонстрировала несостоятельность без Москвы

Возвращение России в G7? «Большая семерка» продемонстрировала несостоятельность без Москвы

«Большая семерка» продемонстрировала свою несостоятельность, о чем говорит предложение президента США Дональда Трампа о расширении формата организации. Американский лидер предложил включить в нее Южную Корею, Австралию, Индию и Российскую Федерацию.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Внутри объединения назрел серьезный кризис, с которым лидеры стран «Большой семерки» не могут справиться без помощи России. Своим предложением о включении новых членов Трамп пытается спасти организацию. С таким мнение выступил член Совета Федерации Российской Федерации от полуострова Крым Сергей Цеков в интервью РБК.  

«Это показатель того, что G7 испытывает большие трудности. В этой организации есть серьезный кризис, он чувствуется все последние годы, а с коронавирусом усилился еще больше», - сказал сенатор.

Цеков подчеркнул, что Россия неоднократно заявляла, что для нее приемлемее формат «Большой двадцатки», где РФ принимает активное и эффективное участие. G20 зарекомендовала себя, как лидера международного движения в решении экономических вопросов. Он напомнил, что до сих пор Москва не получила приглашения на участие в G7, а заявления Трампа являются только предложениями.

Похожее со своим коллегой мнение высказал российский сенатор Владимир Джабаров. Политик подчеркнул, что Россия не выходила из объединения, а её просто перестали приглашать на заседания организации. Он настаивает на том, чтобы организация прислала официально подтвержденное приглашение на участие в заседании.

«Если приглашение будет официально подтверждено (пока это лишь пожелание, высказанное Трампом), то Россия его рассмотрит. И если сочтет целесообразным, то примет приглашение. Все зависит от того, как будет складываться ситуация», - заявил член Совета Федерации в интервью изданию «Политика сегодня».

Возвращение России в G7? «Большая семерка» продемонстрировала несостоятельность без Москвы

Джабаров также уверен, что G20 более эффективная организация, куда входят государства с мощными экономиками. Кроме того, он напомнил, что члены «Большой семерки», кроме Дональда Трампа, еще не высказали свою позицию насчет приглашения России принять участие в заседаниях.

«Это страны с ведущими экономками: Китай, Индия, Бразилия, Аргентина. Поэтому формат «двадцатки» будет, возможно, более важным. Тем не менее, не отвергаем ни одно сотрудничество, если оно не будет использовано для санкционной риторики. Пусть выскажут мнение другие члены «Большой семерки». А мы будем думать, принимать приглашение или нет», - сказал политик.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страны G7 предупредили Украину о возможной потере поддержки Запада

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх