НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Глава СБУ Баканов обсуждает с ФБР выдачу США олигарха Игоря Коломойского

Глава СБУ Баканов обсуждает с ФБР выдачу США олигарха Игоря Коломойского

Долгое время главным спонсором предвыборной кампании Владимира Зеленского год назад считался украинский олигарх Игорь Коломойский. Оппонент по президентской гонке Петр Порошенко называл своего конкурента «марионеткой Коломойского», но в конечном итоге, как мы можем видеть спустя время, глава государства пошел против своего бывшего работодателя. Напомним, что, будучи комиком, Зеленский работал на канале, принадлежащем бизнесмену.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В скором времени, украинского олигарха могут выдать Соединенным Штатам Америки, которые уже давно точат зуб на Коломойского. На данный момент глава СБУ Иван Баканов встречается с представителями ФБР, которые подготовили все необходимые документы для экстрадиции бизнесмена в США. Именно вопрос выдачи Коломойского является главным на обсуждении с американскими спецслужбами.

«Наши источники сообщают, что ФБР подготовило все необходимые документы и в эти дни обсуждается возможность доставки Игоря Коломойского в США, для уголовного преследования», - говорится в сообщении Telegram-канала «Свободный», который, к тому же, процитировал бывший депутат Игорь Мосийчук.

Стоит отметить, что Баканов является ставленником и давним партнером Зеленского.

Его можно назвать «100% человеком» нынешнего главы государства. Выходит, что либо Зеленский пошел против своего бывшего спонсора, либо Коломойский никогда таким не являлся, просто президент нашел общий язык с американцами и готов с ними сотрудничать в данном вопросе. Но факт остается фактом - нынешние власти готовятся передать бизнесмена американским спецслужбам. 

Ранее экономист Дудчак заявил, что Коломойскому выгоден дефолт на Украине, так как он сможет за бесценок скупить национальные активы в трудный период для государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Конфликт интересов МВФ и олигархата: Тищенко предупредил о начале кризиса на Украине

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх