НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Санкции США против «Северного потока-2» могут стать угрозой для независимости Европы

Санкции США против «Северного потока-2» могут стать угрозой для независимости Европы

Новые санкции Соединенных Штатов могут подорвать незыблемость содружества западных стран, так как американские ограничения угрожают суверенитету Европейского союза. Так считают депутаты Бундестага, члены комитета по экономике и энергетике Германии Тимон Греммельс и Маркус Тенс в своей статье для немецкой газеты Handelsblatt, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Авторы утверждают, что сенаторы от двух правящих политических сил в США - Республиканской и Демократической партий - разработали новый законопроект, направленный против «Северного-потока-2». Примечательно, что при объяснении необходимости данного документа американские чиновники использовали фактически военную риторику: они заявляют о вводе немедленных ограничений для строительства газопровода и всех европейских предприятий, которые намерены помочь России в реализации проекта.

По данным депутатов Бундестага, если раньше американские санкции касались лишь судов, прокладывающих трубы, то сегодня под удар могут попасть 120 компаний, которые находятся в 12 странах Европейского союза. Кроме того, санкционному влиянию могут подвергнуться также немецкие государственные органы, политики и чиновники.

Тимон Греммельс и Маркус Тенс ответили США на тему того, что, мол, Европейский союз попадет в зависимость от России, если построит «Северный поток-2». По словам депутатов, ЕС уже давно создала мощную базу для своей энергетической безопасности, посторожив 35 терминалов для принятия сжиженного газа. Также Евросоюз может закупать газ у других стран (Катар, Малайзия, Индонезия и Австралия).

Не выдерживает критики и другой аргумент американцев. В США утверждают, что Европа бросит Украину, когда будет введен в эксплуатацию «Северный поток-2». На это депутаты Бундестага ответили, что именно Германия приложила все усилия для того, чтобы Москва и Киев подписали пятилетний контракт на транзит российского газа через территорию Украины.

Также заявления США по поводу недопущения строительства газопровода из Российской Федерации выглядят неоднозначно на фоне того, что Вашингтон сам покупает нефть у Москвы (больше всего топлива Соединенные Штаты получают только из Канады). Заметим, что Америка закупает у России 20 млн баррелей нефти ежемесячно.

Санкции США против «Северного потока-2» могут стать угрозой для независимости Европы

Тимон Греммельс и Маркус Тенс рассказали и о том, чего же на самом деле добиваются США, вводя санкции против «Северного потока-2». Как оказалось, Вашингтон хочет быть газовым монополистом в Европе, поставляя западным странам свой сжиженный газ. Стоит заметить, что это прекрасно видят и осознают депутаты Бундестага, которые изначально выступали против строительства газопровода. И даже они заявляют о том, что новые санкции США – удар по суверенитету Европейского союза.

Немецкие депутаты убеждены, что время молчаливого согласия с Белым домом давно закончилось, поэтому Берлин и Брюссель должны проработать меры противодействия США. Также европейские страны обязаны проработать план по введению ответных санкций против Вашингтона, так как новые американские ограничительные меры могут угрожать независимости Европы.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что канцлер Германии Ангела Меркель выступила с серьезным заявлением по поводу «Северного потока-2». Политик считаете, что газопровод должен быть достроен, несмотря на давление со стороны США.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх