НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Пандемия коронавируса: Евросоюз отвернулся от Италии в самый тяжелый момент

Пандемия коронавируса: Евросоюз отвернулся от Италии в самый тяжелый момент

Европейский союз не такой уж и единый, поскольку страны, входящие в ЕС, полностью отвернулись от Италии, которая приняла на себя основной удар пандемии коронавируса. Страны ЕС запрещают экспорт необходимых медикаментов, медицинских масок и всего прочего. Да и вообще, европейские страны, каждая сама по себе, закрывает свои границы от всего мира и уходит в самоизоляцию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Украинская журналистка Олеся Медведева отмечает, что Китай, переживший эпидемию коронавируса первым, несмотря на экономический спад, пришел на помощь Италии. КНР, в которой сегодня количество заболевших COVID-19 исчисляется десятками, а не десятками тысяч, прислал итальянцам партию медицинских масок и оказывают посильную помощь.

Власти Италии очень возмущены поведением партнеров по Евросоюзу. В частности, Германия блокирует поставки дефицитных масок, а Европейский центробанк отказывается давать Италии финансовые поблажки, что обрушило ее денежный рынок.

«Все это усиливает у итальянцев ощущение, что их просто кинули. После этого начали усиливаться позиции евроскептиков. например, лидер партии «Северный ветер» Матео Сельвини заявил, что ЕС дал Италии пощечину.

Действительно, ситуация крайне странная. Европейские страны закрывают свои границы, чего не было со времен образования времен «шенгенской зоны», - указывает Медведева.

Евросоюз молчит, пока в Италии гибнут люди, а медикам приходится решать, кому жить, а кому нет, поскольку в больницах не хватает аппаратов для искусственной вентиляции легких. Сегодня нет того единства Европы, которая регулярно говорит о своих европейских ценностях. Еврокомиссия не выпускает никаких транснациональных директивов, а президент ЕС и вовсе молчит. Каждая страна Европы осталась наедине со своими проблемами, а на помощь приходит только Китай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Озвучены условия для победы над пандемией коронавируса

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства Харьков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх