НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Российское современное оружие рассорило членов НАТО - Sohu

Российское современное оружие рассорило членов НАТО - Sohu

Успешность России на международном рынке вооружений спровоцировала раздор внутри стран-членов НАТО. Во многом это связано с тем, что Турция, обладающая второй по мощи армией в Североатлантическом альянсе, решила закупить российские системы С-400, а не американские истребители F-35.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Аналитики китайского издания Sohu уверены, что Турция сделала ставку на российское вооружение обосновано, так как ЗРК «Триумф» С-400 способен уничтожать объекты вероятного противника в воздухе. Это касается самолетов, крылатых и баллистических ракет. Перевод статьи был опубликован на сайте «ПолитРоссия».

Китай, Индия, Турция, Саудовская Аравия и Катар готовы закупить российские системы «Триумф», а некоторые из перечисленных стран уже приобрели современное вооружение РФ. Популярность на рынке позволяет России пополнять государственный бюджет. К тому же, это помогает РФ укрепить свой имидж сильного государства на международной арене.

«Россия показывает, что по-прежнему является могучей и влиятельной силой, которую нельзя игнорировать», - пишут китайские военные эксперты.

Продавая вооружение, Россия обзаводится сильными союзниками.

В частности, речь идет о Китае, с которым Москва выстраивает плотное взаимодействие не только в военной сфере. В то же время, успех на рынке вооружений вызывает зависть со стороны конкурентов в лице стран НАТО. Рост продаж С-400 вызвал раздор внутри стран участниц военного альянса. Во многом это связано с тем, что Турция предпочла купить у Москвы новые ЗРК, а не американские истребители.

Ситуацию может усугубить продолжение сотрудничества между Турцией и Россией. Китайские специалисты отмечают, что покупкой «Триумфа» двусторонние отношения между Анкарой и Москвой не ограничатся. На замену истребителей США, которые Вашингтон предпочел не продавать Турции после скандала с С-400, Россия может поставить Анкаре свои СУ-57, которые не уступают американским аналогам, но, к тому, же стоят дешевле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ответ «Армате» и Abrams: Леонков рассказал о новом танке, который будут выпускать в Европе

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх