НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Казанский: Кравчук не сможет принять решение по ЛДНР без согласия Зеленского

Казанский: Кравчук не сможет принять решение по ЛДНР без согласия Зеленского

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Кто бы ни возглавлял украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске, он не будет самостоятельно решать долю Донбасса. Так считает Денис Казанский, которого недавно назначили представителем Украины в ТКГ по Донбассу. Он уверен, что сам Леонид Кравчук ничего не может сделать. Если он и будет что-то подписывать, согласовывать, то только с согласия президента. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Давно понятно, что Киев не намерен выполнять Минские соглашения и будет делать все, чтобы затянуть конфликт в Донбассе, так как это выгодно и самой Украине, и ее западным кураторам. Как неоднократно подчеркивали представители республик Донбасса, кого бы ни назначил Киев вести переговоры с ЛДНР, эти обсуждения изначально обречены на провал и не принесут никакого результата. Ведь все зависит от того, какое решение уже принято в Киеве. 

В том, что делегаты Украины в Минске ничего не решают, признался и представитель Киева в ТКГ по Донбассу украинский журналист Денис Казанский. По его словам, заявления, которые сегодня делает руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук, так и останутся заявлениями, если их не поддержат в офисе Зеленского.

 

Казанский напомнил, что кода-то в минских переговорах участвовал народный депутат от «ОПЗЖ» Виктор Медведчук, который известен своими пророссийскими настроениями, но тогда в Минске также не удалось ни о чем договориться.

«Кто бы ни возглавлял ТКГ в Минске, он не будет единолично решать долю Донбасса, не сможет подписать какую-то капитуляцию и так далее. Что бы ни приняли в ТКГ, чтобы ни подписали, это должно быть потом ратифицировано в Киеве Верховной Радой, президентом. Сам Кравчук ничего не может сделать. Если он будет что-то подписывать, согласовывать, это будет только с согласия президента и действующей украинской власти. И ответственность будет нести украинская власть», - сказал Казанский. 

Также представитель Украины в ТКГ по Донбассу рассказал, почему стороны не могут договориться об особом статусе региона. По его словам, еще при экс-президенте Петре Порошенко Радой был принят соответствующий законопроект, но Россия настаивает, чтобы этот статус был закреплен в Конституции Украины.

Казанский заявил, что Кравчук не сможет ничего подписать без Зеленского

Кроме того, по словам Казанского, в Минских соглашениях нет указания, что особый статус должен был закреплен в Конституции. Согласно документу, в Конституции должна быть закреплена децентрализация с особым порядком самоуправления Донецкой и Луганской областей.

«Каждый пункт в Минских соглашениях можно трактовать как угодно. Мы поэтому подняли вопрос, чтобы доработать их, представить уточненный вариант. Но российская сторона считает, что они идеальны. Минские соглашения размыты, поэтому ситуация загнана в глухой угол», - уверен Казанский. 

Представитель Украины в ТКГ считает, что сегодня Минские соглашения сдерживают горячую фазу конфликта в Донбассе. Киев, по его словам, сегодня не готов к полномасштабным военным действиям и возврату Донбасса военным путем. 

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что один из основателей ополчения ЛНР сравнил Кравчука с мыльным пузырем, который вскоре просто лопнет и не принесет никаких результатов в процессе мирного урегулирования конфликта в Донбассе. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх