НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Sohu назвала причины, почему Россия не ответила на маневры НАТО у своих границ

Sohu назвала причины, почему Россия не ответила на маневры НАТО у своих границ

Войска НАТО в 2020 году увеличили количество военных учений вблизи государственной границы Российской Федерации. Тем не менее, Москва не стала отвечать зеркально на агрессивные действия западных военных, а напротив – отказалась проводить аналогичные учения на кордонах стран, входящих в Североатлантический альянс.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Китайское издание Sohu взяло комментарий у военного эксперта Дювена Лонга, который объяснил реакцию России на вызовы Запада. Перевод статьи был опубликован на сайте «ПолитРоссия». Пролеты военной авиации НАТО над водами Черного и Балтийского морей, а также Арктикой говорят о том, что сдерживание США против России является всеобъемлющим. Но Вооруженные силы РФ не стали проводить подобные военные учения у границ государств альянса. Эксперт полагает, что средства, которые пришлось бы потратить на маневры, руководство российской армии предпочло потратить на модернизацию вооружения.   

«У России может быть следующее соображение: если учения будут проводиться с той же периодичностью, с какой их проводят США и НАТО, то есть слишком часто и интенсивно, то расходуемые средства будут астрономическими», - отмечает собеседник Sohu.

Отказавшись от военных учений, Москва показала свое презрение руководству НАТО. Но в то же время, Лонг напомнил, что Североатлантический альянс недавно озаботился тем фактом, что Россия разместила «Искандеры» в Калининградской области. Эксперт подчеркивает, что РФ достаточно иметь вооружение в отдаленном регионе, чтобы не давать расслабляться западным военным.

«Это говорит о том, что российские военные, даже если они не проводят учения вблизи границ НАТО, могут также представлять большую угрозу для США и стран альянса», - заявил Лонг.

Он считает, что отказ России от военных учений вблизи стран НАТО никак не повлияет на поведение западных военных. Руководство стран Запада не откажется от намеченного курса на «конкуренцию». Их деятельность вблизи российской границы продолжится, несмотря ни на что.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Defense Express уверен: США могут обойти С-400 и нанести удар по Сибири и Арктике

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,