НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Путин о переписывании итогов ВОВ: «Мы не позволим марать память наших Героев»

Путин о переписывании итогов ВОВ: «Мы не позволим марать память наших Героев»

Российский лидер Владимир Путин во время встречи с членами Общественной палаты резко высказался о том, как историю Второй Мировой войны преподносят в иностранных учебниках. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам президента Российской Федерации, на Западе прекрасно знают, кто внес основной вклад в разгром нацистской Германии – граждане Советского Союза. Однако, как рассказал, сегодня пытаются переписать историю. Так, например, в японских учебниках не говорят, что это Соединенные Штаты сбросили ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Но в то же время японским школьникам рассказывают, что удар нанесли «союзники». Путин заверил, что в то время ядерное оружие было только у США.

«Все все знают. Они разве не знают, кто добивал фашистскую гадину в ее логове? Кто штурмом брал Берлин? Знают, конечно. Но в учебниках не пишут, а в СМИ продвигают другие идеи. Разве неизвестно, кто нанес ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки? Известно. Но в учебниках японских что пишут – «союзники». Какие союзники? Но у союзников не было никакого ядерного оружия. Оно было только у Соединенных Штатов» - заявил российский лидер.

Далее он рассказал о «Мюнхенском сговоре», который произошел в 1938 году. Тогда стороны - Германия, Великобритания, Франция и Италия договорились о разделе Чехословакии. По словам Путина, еще 30-е года западные эксперты признавали, что именно «Мюнхенский сговор» стал катализатором Второй мировой войны.    

«Понимаете, что последовательно и шаг за шагом вымывают, то что не нравится. Что касается «Мюнхенского сговора». Еще в 30-е года западные политики сами дали оценку этого сговора. Это соглашение было заключено между западными станами, Великобританией и фашистской Германией о разделе Чехословакии. Тогда еще говорили о том, что это послужило триггером для начала Второй мировой войны», - считает президент.

Путин о переписывании итогов ВОВ: «Мы не позволим марать память наших Героев»

Также российский лидер заявил, что Москва никому не позволит переписать историю Великой Отечественной войны. Кроме того, Россия не допустит того, чтобы кто-то марал память Героев, которые освободили мир от нацизма.

«Сейчас это забывают и вымывают. А почему так происходит? Потому что это не нравится. Они хотят выстроить сегодняшние отношения в своих собственных интересах. Ничему не учатся. Нет желания выстраивать систему международной безопасности в интересах всего мира и с учетом всех участников международной деятельности. Но мы с вами, зная это, должны добиваться правды о Второй мировой войне. Это необходимо для того, чтобы сегодня встроить нашу политику таким образом, чтобы она обеспечила интересы российского государства. И, конечно, чтобы никто не посмел марать память наших Героев, которые вынесли на своих плечах всю тяжесть Великой Отечественной войны и внесли решающий вклад в победу над нацизмом во всей Второй мировой войне», - резюмировал Путин.

Напомним, ранее корреспондент Новостного агентства «Харьков» приводил слова главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина. По его словам, главная задача потомков солдат-освободителей - сберечь и защитить славу великой Победы.

Фото в тексте и на главной: Официальный сайт Кремля. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх