НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Ищенко объяснил, за счет чего Россия может победить в нефтяной войне с США и саудитами

Ищенко объяснил, за счет чего Россия может победить в нефтяной войне с США и саудитами

Мир возвращается в эпоху дешевой нефти, что является угрозой для современной, как оказалось, неустойчивой мировой экономики. Крупнейшие производители собираются нарастить добычу «черного золота», но это обернется длительным снижением котировок. Сейчас эксперты пытаются понять, кто при этом сильнее рискует: для кого все может закончиться экономической катастрофой, а кто выйдет победителем в ценовой войне, увеличит свою долю на международном рынке и станет самым влиятельным игроком.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил обозревать МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в эфире Украина.ру, чем будут лучше ее итоги, тем дольше она продлится для Российской Федерации. По его словам, для всех очевидно, что Саудовская Аравия(СА) сделала ставку на «блицкриг», решив завалить мир дешевой нефтью за счет искусственного снижения цен, чтобы вытеснить конкурентов, захватить рынок, и лишь затем уже приходить к каким-то договоренностям с другими странами:

«Но Саудовская Аравия не может долго демпинговать цену нефти на рынке, у нее хватит «сил» на 6-12 месяцев. Но даже без этого, если бы цены устанавливались примерно ровно, исходя из потребностей рынка, то и в этом случае запас прочности у саудитов истек бы спустя 2-3 года. А в нынешних условиях Эр-Рияд еще больше недобирает нефтедолларов, поэтому ему надо, чтобы его оппоненты «сломались» значительно быстрей, чем пройдет этот период».

Эксперт добавил, что Саудовская Аравия, возможно, ждет, когда Россия сдастся, хотя и США в данной ситуации являются ее конкурентами. Кроме того, у всех одна и та же проблема - вилка экономического кризиса, на который влияет также пандемия коронавируса. Когда низкие цены на нефть накладываются на кризис, то дополнительно уменьшаются доходы бюджета, а еще надо бороться с вирусом, что тоже уменьшает доходы и увеличивает расходы бюджета. Естественно, что при таких условиях возникает соблазн уйти от конфронтации и как-то договориться, подчеркнул аналитик.

«Россия в состоянии финансировать свои потребности, исходя из «накопленного жирка». США сделали же ставку на среднесрочную перспективу в 3-5 лет, но не зная, окажется ли она верна на фоне всех тех проблем, которые наложились друг на друга. Вашингтон рассчитывает, что в течение этого времени эпоха низких цен закончится, а их сланцевики смогут продержаться, а те, кто обанкротится, тот просто затем вернется на рынок», - сказал Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мира в Донбассе быть не должно»: Ищенко рассказал, почему люди Авакова напали на Сивохо

Такое возможно, если у США не произойдет массовое банкротство в сланцевой отрасли, потому что их банки начинают очень осторожно подходить к выдаче кредитов, стремясь получить то, что они раздали ранее, поскольку возникает проблема нехватки денег на западном рынке. Это происходит в США, хотя они всех и всегда убеждали, что можно напечатать сколько угодно долларов, чтобы было всем хорошо:

«Но все равно мы видим, как возникает физическая нехватка денег для решения насущных проблем. Если эти кризисные явления не сломают их сланцевые отрасли раньше, и США удастся продержаться 3-5 лет, тогда будет уже другой разговор. Россия же готовилась готова к нефтяной войне на более длительных период, рассчитывая на долгосрочную перспективу, чтобы «пересидеть» всех своих оппонентов и расчистить рынок для своей нефти. На данный момент обстоятельства способствуют этому».

Ищенко объяснил, за счет чего Россия может победить в нефтяной войне с США и саудитами

Более того, если кризисные явления будут подрывать позиции саудитов и США, да, Россия тоже в какой-то мере пострадает, но если смещаются графики ожидания с 3 лет до 6 месяцев, с 5 лет до 2 лет или с 10 лет до 5 лет и так далее, то у РФ все равно есть запас времени, чтобы переиграть конкурентов. Поэтому, если эти кризисные явления нанесут по ожиданиям Саудовской Аравия и США серьезный удар, то тогда мы можем увидеть эпоху высоких цен и через 3 года.

«Если этого не произойдет, а США попытаются выдержать и выстоять, то как минимум еще 5 лет нефть может быть достаточно дешевой. Эксперт подчеркнул, что все зависит абсолютно от непрогнозируемых явлений и действий: с одной стороны, мировой системный кризис, разрушающий экономику, должен приводить к падению цен на нефть, с другой стороны, все видели, как эти цены искусственно «надувались» в пользу добывающих нефть стран», - заявил аналитик.

Сейчас значительно сложнее их повысить, «но нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики». Если рассматривать объективно картину миру, то минимум 3-5 лет, а может и больше, нас должна ожидать эпоха низких цен на нефть. Но человек очень хитрое и противное существо, поэтому он все время пытается обмануть объективную реальность и иногда у него это получается. Но это не означает, что ему от этого становится обязательно лучше. И сейчас так в мире: было падение цен на нефть, потом рост после 2014 года, сейчас они опять упали.

Ищенко объяснил, за счет чего Россия может победить в нефтяной войне с США и саудитами

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Обозревать МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко напомнил, что переговоры ОПЕК+ шли о том, чтобы попытаться вновь заставить увеличить цены на нефть, снизив добычу, но Россия отказалась, понимая, что даже если сейчас удастся договориться и цены вырастут, то через год рынок в очередной раз рынок столкнется с падением цен и так далее.

«Из-за этого саудиты решили вообще обнулить все договоренности с 1 апреля. Пока мировая экономика не выйдет из кризиса и не увеличится спрос на «черное золото», то глобально ситуация не изменится, а тенденция на постоянное снижение цен на нефть будет сохраняться», - подытожил Ищенко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко рассказал, какие неприятности могут ждать Украину из-за обстрела ВСУ Донбасса

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх