НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«От Украины для РФ нет толка»: Бредихин призвал Россию разорвать с Киевом все соглашения

«От Украины для РФ нет толка»: Бредихин призвал Россию разорвать с Киевом все соглашения

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

С каждым разорванным договором с Россией Украина будет терять определенную часть доходов бюджета, в РФ же всегда могут найти альтернативу Украине. Об этом в комментарии Новостному агентству «Харьков» рассказал член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, политический эксперт Антон Бредихин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Министерство иностранных дел Украины планирует свести до минимума договорную базу с Российской Федерацией. Заместитель главы украинского внешнеполитического ведомства Василий Боднар рассказал, что до войны в Донбассе между Украиной и Россией было 453 подписанных двусторонних соглашения. Сейчас в силе, по его словам, остается около 300 документов, но продолжается ревизия тех, от которых Киев может отказаться. 

Вместе с тем Украина не расторгла дипломатические отношения с Россией и не прекратила дипломатическое присутствие в этой стране, отметил Боднар. По его словам, Киев не пойдет на отмену всех соглашений, поскольку необходимо сохранить механизм защиты интересов украинских граждан на территории РФ.

Как отметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, политический эксперт Антон Бредихин, Зеленский продолжает политику бывшего президента Петра Порошенко.

После разрыва договора о дружбе с Россией в принципе можно было сразу же разорвать все остальные соглашения. 

«Но Порошенко этого не сделал, тянет и Зеленский, проводя эту самую ревизию. Все договоры, которые существуют между Украиной и Россией, существуют только с одной целью - для улучшения состояния Украины, поэтому с каждым разорванным договором страна будет терять определенную часть бюджета. Кому это выгодно? Точно не России. В России всегда могут найти альтернативу Украине», - сказал он. 

Бредихин отметил, что с 2014 года товарооборот между Украиной и Россией не уменьшился, а наоборот - вырос в разы. Порошенко, делая определенные политические шаги, не совершал их в экономической сфере. Что будет делать Зеленский - непонятно, но даже если он и наладит экономические связи с Турцией, например, или Беларусью, то в любом случае ущерб будет больше. 

От Украины нет никого толка: Бредихин призвал Москву разорвать все соглашения с Киевом

На вопрос журналиста, насколько важны дипломатические отношения Украины и России, Бредихин ответил: «Я сомневаюсь в их необходимости, потому что от Украины для РФ нет толка. А если еще учесть, что все, кто поддерживает Россию, отправляются в места не столь отдаленные, то разрыв отношений нужен. И будет хорошо, если это сделает Российская Федерация. Украина нас считает «агресором», врагом, говорит, что Россия на нее напала. Понятно, что РФ не нападала на Украину, но если мы сделаем такой шаг - разорвем отношения, то дадим понять, что мы хотим видеть нормальную политику на Украине». 

В качестве примера аналитик привел отсутствие дипотношений Грузии и России. Бредихин акцентировал внимание, что именно сейчас страна меняется в позитивную сторону: там рады туристам из РФ и ждут российские инвестиции. 

Напомним, 6 декабря 2018 года Верховная Рада проголосовала за президентский законопроект № 0206 «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией», документ вступил в силу 1 апреля 2019 года.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был подписан 31 мая 1997 года сроком на 10 лет и с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды при отсутствии возражений сторон. В нем закреплялся принцип стратегического партнерства, признание нерушимости существующих границ, уважение территориальной целостности и взаимное обязательство не использовать свою территорию в ущерб безопасности партнера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «От Зеленского не зависит возвращение РФ в G8». Безпалько заявил, что G7 нужна Россия

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх