НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В Сети обнародовали список инструкторов Запада, готовивших ВСУ для конфликта в Донбассе

В Сети обнародовали список инструкторов Запада, готовивших ВСУ для конфликта в Донбассе

Ряд имен западных инструкторов, которые помогают тренировать Вооруженные силы Украины для ведения боевых действий в Донбассе, опубликовали в Сети. Соответствующие документы появились в Telegram-канале Сварщики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В сообщении говорится о том, что с первых дней после государственного переворота на Украине Североатлантический альянс (НАТО) наращивает свою поддержку киевским силовикам. Главная цель - подготовка личного состава ВСУ к ведению боевых действий на территории Донбасса. Для этого на территорию Украины регулярно направляются инструкторы и советники Альянса.

«В качестве яркого примера демонстрации и обучения военнослужащих ВСУ и нацбатов т.н. «европейским ценностям, гуманизму и западной толерантности» может служить участие в этом процессе инструкторов из ВС Швеции и Норвегии. В настоящее время указанные специалисты имеют постоянный штат на территории Украины, обучение проводят по различным направлениям: от командной до снайперской и огневой подготовки», - сообщает Telegram-канал.

Кроме того, к обучению украинских солдат привлекаются действующие военнослужащие армий Норвегии и Швеции. Примечательно, что иностранные инструкторы в первую очередь обучают военному делу подразделения ВСУ и нацбатов, которые принимают активное участие на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Также в сообщении отмечается, что такие мероприятия со стороны стран-участниц НАТО на территории Украины способствуют распространению беззакония, насилия и продолжению боевых действий.

«Мы публикуем персональные данные отдельных военных инструкторов из Швеции и Норвегии, которые принимали непосредственное участие в подготовке военных преступников на территории Украины. Преступления отдельных украинских силовиков уже доказаны, по остальным фактам ведется сбор доказательной базы для последующей передачи дел в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека», — пишут авторы канала.

В Сети обнародовали список инструкторов Запада, готовивших ВСУ для конфликта в Донбассе

Заметим, ранее подполковник ВС США начальник «Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина» (JMTG-U) Роберт Трейси охарактеризовал украинских военнослужащих, с которыми приходится работать инструкторам НАТО. По его словам, украинские солдаты очень ленивые и жадные, на занятиях не хотят ничего делать, порой откровенно саботируют любое действие, исходящее от американских инструкторов.

Кроме того, украинский военный в любой момент может украсть и перепродать любой попавшийся ему на глаза предмет. При этом, среди контингента процветает повальное пьянство. При этом общий уровень образованности украинцев крайне низок. Даже простейшие задачи в ходе занятий они не в состоянии выполнить с первого раза. Да и со второй попытки ничего не получается. Американец сетует на то, что большинство солдат набирается из неграмотных и бедных слоев населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шиман допустил возможность ракетного удара Украины по стратегическим объектам России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх