НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

ФСБ России сообщила о предотвращенном теракте в Москве

ФСБ России сообщила о предотвращенном теракте в Москве

Федеральная служба безопасности России пресекла теракт в Москве и нейтрализовала преступников, которые хотели его реализовать. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ России, передает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Спецслужбы России продолжает активно следить за безопасностью людей. По данным Федеральной службы РФ, в подмосковных Химках был нейтрализован мужчина, который готовил теракт в столице России. Сообщается, что он хотел с применением автоматического оружия совершить правонарушение в одном из мест массового скопления людей в Москве, а потом уехать на территорию Сирии. Успешную спецоперацию провели сотрудники ФСБ РФ и Министерства внутренних дел.

Что касается самой спецоперации, то, по данным российских спецслужб, преступник является гражданином одной из стран Центральной Азии. Он снимал квартиру в Москве. Во время обыска там обнаружили доказательства, которые подтверждают, что преступник был связан с членами запрещенной в России международной террористической организации.

В результате успешных и слаженных действий его месторасположение удалось оперативно установить – мужчина забирал оружие в районе заброшенных гаражей в Химках.

Когда сотрудники правоохранительных органов подошли к мужчине, чтобы проверить документы и наличие его спортивной сумки, преступник открыл огонь по полицейским из огнестрельного оружия.

В результате ответных действий со стороны российских спецслужб и полиции правонарушитель был нейтрализован (получил ранения, не совместимые с жизнью). Кроме того, после предварительного осмотра преступника, сотрудники полиции обнаружили в его сумке автомат Калашникова, три магазина для него, патроны, а также три боевые гранаты – «Ф-1» и РГД.

Кроме того, в Подмосковье задержали брата злоумышленника, который искал родственника, чтобы не допустить его въезд в Сирию. По его словам, преступник пропал около двух недель назад, поэтому он был вынужден обратиться в ФСБ России.

«Я начал подозревать о том, что он связан с преступниками из Сирии. После того, как он пропал, а это случилась две недели назад, я сразу же обратился в Федеральную службу безопасности России», - рассказал брат преступника.

На данный момент силовики разыскивают возможных пособников преступника. По данным Следственного комитета Российской Федерации, по данному случаю было возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что недавно в Луцке мужчина захватил автобус, в котором находилось 16 человек. Преступник продержал людей в заточении более 10 часов. После того, как президент Украины Владимир Зеленский выполнил его требования, злоумышленник отпустил заложников и сдался сотрудникам силовых органов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх