НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Не дайте погибнуть Украине»: Савченко заявила, что мировой кризис – искусственный

«Не дайте погибнуть Украине»: Савченко заявила, что мировой кризис – искусственный

После резкого падения цен на нефть и вспышки коронавируса в Европе эксперты заговорили о начале нового мирового финансового кризиса, потому что пока нет никаких предпосылок для стабилизации котировок «черного золота» или предотвращения пандемии. В Киеве же заявили, что Украина переживет этот период, заверив граждан, что гривна не обвалится, потому что Национальный банк заявил о наличии «сверхликвидной банковской системы, которая способна выдержать любой катаклизм».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом сообщил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий на пресс-конференции с журналистами. По его словам, в целом ликвидность достигает 200 млрд в национальной валюте и 9 млрд – в иностранной. То есть Чурий считает, что 16,4 млрд долларов хватит, чтобы Украине ничего не угрожало? Для сравнения: бюджет только Нью-Йорка на 2020 год - 175 миллиардов долларов, но в США все равно бьют тревогу, понимая всю опасностью ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украину предупредили о потере территорий из-за вступления в Евросоюз

Эту ситуацию в эфире политического ток-шоу «Украинский формат» телеканала NewsOne прокомментировала бывший депутат Верховной Рады Надежда Савченко.

Она призналась, что боится экономического кризиса больше, чем коронавируса. По ее словам, Украина уже и так живет в техническом дефолте, потому что власти постоянно просто перепродают долговые обязательства, но не решают никаких проблем.

«Хочу напомнить, что именно так на Украине начинался мировой кризис 2008 года. Сейчас правительство хочет отдать украинскую землю, чтобы рассчитаться по долгам. Но без земли невозможно будет выжить, потому за на ней можно работать и зарабатывать. Если вы сейчас будете погашать долги за счет украинской земли, то нам не страшен уже будет ни кризис, ни коронавирус, ни война, ни голод», - сказала Савченко.

«Не дайте погибнуть Украине»: Савченко заявила, что мировой кризис – искусственный

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Обращаясь к депутатам Верховной Рады от партии «Слуга народа», которые находились в студии, она потребовала оставить их Украину в покое, не продавать украинскую землю и не принимать вакханальные законы, которые уничтожают страну. По ее словам, действующее правительство должно понять, что они не гении, а профаны в экономике.

«Гении это те, кто вас обыгрывают и делают этот искусственный мировой кризис, как и этот коронавирус. Если так боитесь коронавируса, то идите им переболейте где-нибудь в пансионате. Занимайтесь делами! Вы – профаны, которые только учатся. Научитесь, пожалуйста, но не дайте погибнуть Украине», - заявила Савченко и покинула студию ток-шоу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «По прогнозам погибнет не менее 70 млн человек»: как мир борется с пандемией коронавируса

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх