НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Мифическая угроза: в Крыму нашли способ, как справиться с нехваткой воды без Украины

Мифическая угроза: в Крыму нашли способ, как справиться с нехваткой воды без Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

За последние годы Украина ничего не добилась в вопросе Крыма. Это делает очевидным тот факт, что ни Россия, ни западное сообщество не собираются возвращать полуостров под украинскую юрисдикцию. При этом Киев не хочет понимать, что даже если «грянет гром» и Крым все же формально вернется в состав Украины, то страна получит еще один «Донбасс», потому что люди будут защищать свою землю.

Тем более от такого украинского постмайданного общества, которое за последние годы продемонстрировало все необходимое для осознания одной простой вещи – с такой Украиной никто жить даже по соседству не хочет, не говоря уже о нахождении в ее составе. На фоне этого стоит вспомнить, что Киев перекрыл Северо-Крымский канал, который питал полуостров пресной водой, устроил электрическую блокаду, а также периодически засылает диверсионные группы для подрывной деятельности в Крыму. Все это лишь в очередной раз подтверждает, что никто и никогда не вернет ему ни людей, ни территории республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В связи с этим в Киеве продолжают делать популистские заявления насчет полуострова и планов России. Так, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что Российская Федерация до сих пор хочет пробить «водный и сухопутный коридор» в Крым, поэтому он не исключает начала боевых действий Москвы против Незалежной.

Занимательная у нынешнего Киева логика, особенно если учитывать многолетние заявления Украины о «войне против России» в Донбассе, что тщетно пытаются доказать киевские пропагандисты на протяжении всего постмайданного периода. Да и зачем России какой-то «сухопутный коридор», когда есть Крымский мост с железнодорожными путями?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гаспарян предложил Украине создать районы на Марсе в ответ на новый план по делению Крыма

При этом и так понятно, что вечно Незалежну Запад финансировать не будет, так как она давно перестала выполнять возложенные на нее задачи. Поэтому рано или поздно Россия все же «пробьет сухопутный коридор» в Крым, но только когда на Украине восстановится порядок, а государство вновь будет дружелюбным. 

Насчет воды. Да, определенные трудности из-за перекрытия Северо-Крымского канала в Крыму были. Однако там уже давно нашли способ справиться с нехваткой воды без Украины, правда, пришлось кое-чем пожертвовать. Стоит понимать, что 90% воды из канала использовалось для сельского хозяйства и работы химических заводов. Кроме того, часть ее просто терялась, из-за чего заболачивалась местность.

Мифическая угроза: в Крыму нашли способ, как справиться с нехваткой воды без Украины

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сейчас в Крыму отказались от выращивания риса и остановили работу нескольких предприятий, то есть минимизировали процессы, которые требовали много воды. Россия уже рассматривает несколько инженерных проектов по переброске воды в Крым, чтобы там могли полноценно возделывать землю и восстановить работу заводы, однако они достаточно дорогостоящие, поэтому срок их окупаемости пока просчитывается. Впрочем, эксперты заверяют, что полуостров может самостоятельно обеспечивать потребность населения в воде, что, собственно, и было доказано за прошедшее с момента перекрытия Северо-Крымского канала время.

Но нещадная пропаганда Украины продолжает обещать мифические угрозы Крыму, рассказывая в СМИ о том, что люди скоро окажутся без воды, поэтому Россия якобы будет вынуждена завоевывать южную часть Украины и так далее. Все это лишь украинская политика, которая не имеет ничего общего ни с реальностью, ни со здравым смыслом. Только киевское руководство может воевать против собственного и братского народа.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Украина неизбежно воссоединится с Россией по крымскому сценарию

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх