НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Российские дипломаты осадили Украину за критику помощи Италии

Российские дипломаты осадили Украину за критику помощи Италии

Украина продолжает использовать любую удобную возможность для того, чтобы высказать обвинения в адрес Российской Федерации. Не стала исключением ситуация с гуманитарной помощью, которую оказала Россия по просьбе страдающей от коронавируса Италии. Посольство Украины в Эстонии назвало российские грузы с медикаментами и медицинским оборудованием «троянским конем». РФ не осталась в стороне и прокомментировала выпад в сторону Москвы.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Консульства двух стран повздорили на почве оказанной Россией гумпомощи Италии. Российская дипмиссия в Эстонии подчеркнула, что РФ одной из первых стала оказывать поддержку странам, ставшим очагами коронавирусной инфекции. В украинском посольстве увидели в этом «угрозу» для Европы и призвали руководство Эстонии «быть бдительнее».

«Привычно прорезались другие голоса, усматривающие в «действиях Кремля» коварные замыслы с очевидной целью: подорвать основы демократии в Европе», - сказано в официальном сообщении российского консульства.

В российской дипмиссии раскрыли истинные мотивы украинской стороны. По мнению дипломатов, Украине нечем похвастаться, с учетом пессимистичных прогнозов от мировых финансовых организаций насчет будущего страны.

Для того, чтобы отвлечь внимание от собственных проблем, Киев «переводит стрелки» на Москву.

«В этой ситуации для украинских пропагандистов лучше прибегнуть к испытанному средству — кричать вовсю о «происках Москвы» как причине всех бед и напастей. Глядишь, и самим легче станет», - считают российские консулы.

В консульстве напомнили о благодарности, которую высказало руководство Италии после того, как груз с медикаментами прибыл в страну. Россияне обратились к представителям Киева с советом делать свои заявления на русском языке, так как 70% населения Эстонии понимает его лучше, чем английский. Если украинские дипломаты хотят, чтобы их понимали в балтийской стране.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия - желанный партнер»: немецкий политик Крупалла о гуманитарной помощи из РФ

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх