НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украинский адмирал Гайдук: Россия может взять под контроль все Черное море

Украинский адмирал Гайдук: Россия может взять под контроль все Черное море

Украину обеспокоили планы Российской Федерации в Черном море. А они грандиозные: Москва создает в черноморском регионе систему, способную обнаруживать как надводные, так и подводные цели предполагаемого противника. Такие выводы содержатся в исследовании, проведенном при участии бывшего командующего украинскими ВМС Сергея Гайдука, передает корреспондент Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские эксперты и военные продолжают размышлять о военных возможностях Российской Федерации, хотя они не обладают для этого достаточным уровнем информирования и квалификации. В очередном исследовании под названием «Черноморская безопасность» украинские специалисты утверждают: Россия создает систему, которая позволит военным обнаруживать и отслеживать абсолютно все цели предполагаемого противника в черноморском регионе. Кроме того, в данном районе уже действуют российские системы, позволяющие следить за вероятным противником.

Также в документе указывается на то, что Россия решила возродить советскую доктрину рубежей трех систем, которая подразумевает под собой, что от Москвы не сможет уйти ни один военный объект. Как сообщает Гайдук и его компаньоны, в Черном море Москва разворачивает оду из этих систем - ближняя морская операционная зона.

В подтверждение свих слов украинские эксперты заявили, что в прошлом году в Черном море на расстоянии 200 км от берега был развернута гидроакустическая система, которая позволяет в радиусе 200 км контролировать как надводную, так и подводную обстановку.

Кроме того, Россия усовершенствует свою Единую государственную систему освещения надводной и подводной обстановки новыми гидроакустическими комплексами. На сегодняшний день российские специалисты закончили возведение нового центра управления комплексом «Рациональность». Также украинские эксперты сообщили о том, что в районе Сочи российские военные развернули 20 полностью автономных гидроакустических станций, предназначенных для обнаружения субмарин. Впоследствии данные о передвижении подводных лодок передаются в пункты управления, где уже российские военные принимают соответствующие решения. Отмечается, что такие меры позволили России создать противолодочный рубеж до 100 км.

Украинский адмирал Гайдук: Россия может взять под контроль все Черное море

В документе также сообщается о том, что Российская Федерация планирует развернуть на территории Крымского полуострова электромагнитные станции, которые получили название «Анаконда». Данные системы предназначены для обнаружения подводных и диверсионных сил предполагаемого противника. Радиус ее действия составляет да 30 км. Все это бывший командующий украинскими ВМС Сергей Гайдук и украинские эксперты называют «тайным оружием» Российской Федерации, «которое позволит России взять под контроль все Черное море».

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, какие последствия ожидают Украину в случае атаки киевских силовиков на Крымский полуостров. Военный эксперт Борис Рожин сообщил, что ответ будет такой силы, что даже страны НАТО будут не в состоянии помочь Киеву.  

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх