НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Харьковские больницы не справляются, больных коронавирусом везут в область

Харьковские больницы не справляются, больных коронавирусом везут в область

Заболевших коронавирусом харьковчан на прошлой неделе начали госпитализировать в больницы за пределами города. Медицинские учреждения в самом Харькове переполнены. Об этом сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

«Их привозили из Харькова около двух дней, это было до выходных, в четверг-пятницу их возили в районные больницы», - пояснил он, добавив, что на выходных в областные больницы харьковчан не госпитализировали.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Кучера, ремонт офтальмологического корпуса областной больницы в Харькове, где планируют принимать больных коронавирусом, будет завершен «в ближайшее время». Кроме того, пациенты с COVID-19 смогут попасть в две больницы по железной дороге.

«Ждем постановления, которое определит возможность проведения там ремонта по упрощенной схеме. В ближайшее время откроем, это будет достаточно быстро. Главное даже не офтальмологический корпус, две дополнительные железные дороги. вводятся больницы, и мы сможем развернуть около 600 дополнительных коек», - сказал глава Харьковской облгосадминистрации.

Значительно увеличился процент тяжелобольных с коронавирусом, которые ежедневно обнаруживаются в Харьковской области.

Об этом также рассказал Кучер.

«Если раньше мы заявляли 500-600, из них 70% перенесли болезнь в легкой форме, то сейчас процент людей, кто серьезно болен, намного больше. И это те люди, которых нам нужно госпитализировать», - сказал Кучер.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что харьковская полиция разбирается в обстоятельствах бала-маскарада, участники которого, вероятно, нарушили требования карантина и санитарных норм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин допустил отправку на Украину российской вакцины от коронавируса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх