НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Вассерман объяснил реакцию европейских СМИ на российскую помощь Италии

Вассерман объяснил реакцию европейских СМИ на российскую помощь Италии

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на негативные тенденции в ЕС, которые развиваются на фоне стремительного распространения пандемии COVID-19 в Европе.

Сам факт появления российских специалистов в Италии и оказание ей помощи со стороны РФ спровоцировал бурную реакцию европейских СМИ. В западных изданиях сразу же попытались умалить значение действий Москвы в борьбе с распространением пандемии коронавируса COVID-19, а по возможности и дискредитировать российскую сторону в глазах мировой общественности. На данное положение дел было обращено внимание политического аналитика Анатолия Вассермана, который в материале портала ren.tv прокомментировал подобную реакцию европейских СМИ на помощь России Италии. При этом им было обращено внимание на то, что причина такого поведения заключается в неготовности членов ЕС следовать общим интересам Союза, где в условиях пандемии предпочитают спасаться в индивидуальном порядке.

«Эгоизм — дело самоубийственное. Чтобы его замаскировать, европейские СМИ одностайно русофобствуют», — заявил Вассерман, отмечая, что тем самым европейские лидеры подталкивают население своих стран к мысли: «А нужен ли такой союз? Не пора ли выйти из него в нынешнем формате?

Хотя бы ради создания нового».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В этом свете аналитик отметил, что за три месяца карантина в Германии немецкий бюджет может потерять порядка 700 млрд евро. В подобной ситуации говорить о сохранении стабильности ситуации в менее благополучных страна ЕС не приходится. При этом эксперт отметил, что социальные и политические последствия от пандемии могут оказаться для стран значительно серьезней, чем ожидается.

«Европейский Союз еще дышит, но уже на ладан», — проиллюстрировал положение дел в Евросоюзе Вассерман. В качестве подтверждения своих слов аналитик указал на то, что итальянцы уже начали выкладывать в Интернет видео с упреками в адрес своих «союзников», которые отказали им в помощи, а также демонстративно избавляются от флагов ЕС. Указывая на размах разрастающегося в Европе кризиса, эксперт резюмировал: «Великая депрессия в действии».

Ранее указывалось на два варианта действий Зеленского, для предотвращения распада Украины из-за коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх